こんにちは
京都山科の発酵と米粉パンの教室
MARO(まろ)です
先日お料理教室に行った帰り道
雲一つない晴天で気候もちょうどよかったので
京都の東山(平安神宮周辺)をお散歩
東山は私の通っていた高校がある場所なんですが
白川沿いに並ぶ柳がとても綺麗で
大好きな場所なんです
そんな東山駅から歩いて5分ほどの場所にある
大阪屋こうじ店さん
先日ランチをいただきに訪れたのですが
今回は食後だったのでおやつをオーダー
甘酒のチェーや和風サンデーなど
気になるものがたくさんだったのですが
お腹がいっぱいだったので
ドリンクと小さなおやつに
今回は甘酒ココアフロートと
砂糖不使用の甘酒フィナンシェに
フロートのアイスもお砂糖不使用で
甘酒と生クリームのみで作られているそう
ココアもアイスも甘酒のつぶつぶが残っていて
甘さもしっかりで美味しい
甘酒フィナンシェも甘酒だけの甘さとは
思えないくらいしっかり甘くて
甘酒の可能性を改めて感じました
実は我が家から地下鉄1本でいける
大阪屋こうじ店さん
MAROでのレッスン後お時間があれば
ぜひ行ってみてください
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