こんにちは
京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中の
MARO(まろ)です
MAROでは米粉を使ったパンやスイーツ
麹を使った調味料やお料理をお伝えします
もちろん米粉パンやスイーツはグルテンフリー
でも私自身は小麦のパンやお菓子を
食べることもあり自宅で小麦を含む食品を
扱うこともあります
調味料や食材もなるべく無添加のものを
選んでいますが場合によっては添加物の
入ったものを使用することもあります
私が食事で一番大切に思っていることは
食事を楽しめる事、美味しい事です
体に優しい食事を心がけてはいますが
美味しく楽しくストレスのないように
という考えが反映された教室です
ゆるゆる無添加、アレルギー対応も詳しい
知識はありません
もし避けたい食品がある場合や
アレルギーをお持ちの場合は
なるべく対応させていただけるように
事前にご相談ください
京都 滋賀 大阪 兵庫 奈良
関西 米粉パン教室 米粉パン
米粉スイーツ グルテンフリー
発酵教室 麹 麹士 料理教室