インスタグラムでは日々作っている米粉パンや
ご飯を載せていますニコニコ
よければ覗いてみてくださいスター
Instagramはこちら→

お問い合わせ・ご質問はお気軽に
LINEまで→

 

こんにちは花

京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中の

MARO(まろ)ですニコニコラブラブ

 

 

今日はもうご飯作りたくない!!

ってなる日ありませんか?

私はよくありますネガティブ笑

 

 

でも体に優しいものは食べたいピンクハート

栄養バランスも取りたいにんじん

 

 

そんな私の一番お気に入りの手抜きメニューは

ぎゅうぎゅう焼きですキラキラ

 

 

 

お肉かお魚を塩麹に漬ける!!

その間に野菜を切る!!

一緒にオーブンで焼けば完成ですよだれラブラブ

 

 

麹調味料を使うだけで旨みがぐーんと

アップして素材のおいしさを引き出してくれますキラキラ

 

 

しかもお肉とお野菜がバランス良く摂れるので

我が家はこれに米粉パンで立派な夕食にピンクハート

 

 

 

 

手羽やスペアリブなどは前日から

漬けておくと美味しいので

明日は絶対疲れて帰るなんて時は

前の日の夜に用意しておく

帰ってから野菜を切るだけで作れちゃいますニコニコラブラブ

 

 

塩麹のぎゅうぎゅう焼き

ぜひ試してみてくださいピンクハート

 

 

ご質問やお問い合わせはお気軽に
こちらからお願いします花


下矢印下矢印下矢印
友だち追加

 

 

京都 滋賀 大阪 兵庫 奈良

関西 米粉パン教室 米粉パン

米粉スイーツ グルテンフリー

発酵教室 麹 麹士 料理教室