こんにちは
京都で発酵と米粉パン教室を準備中の
MARO(まろ)です
先日勉強会で京都の東山にある
大阪屋こうじ店さんでランチをしてきました
お店の外に大きな『麹』の文字の暖簾が
店内はモダンでおしゃれな感じでした
メニューはもちろん麹を使ったものばかり
フードメニューも豊富でどれも美味しそう
もろみチーズのホットサンドや肉味噌丼など
気になるものばかり
悩みに悩んで白味噌好きの私は
エビとチキンの白味噌ドリアに
ドリアのご飯は醤油麹のバターライスでした
白味噌のホワイトソースもまろやかで美味しい
これはお家でも作ってみよう
ご一緒した先生が召し上がっていたのが
お味噌汁定食
ラーメン鉢くらいの大きさのお椀に
お味噌を選べるお味噌汁がたっぷり
どのメニューもとっても素敵だったので
定期的に伺いたいお店です
お天気が良くて近くの大鳥居がすごく綺麗でした
京都 滋賀 大阪 兵庫 奈良
関西 米粉パン教室 米粉パン
米粉スイーツ グルテンフリー
発酵教室 麹 麹士 料理教室