こんにちは
京都で発酵と米粉パン教室を準備中の
MARO(まろ)です
時々無性に食べたくなる
葉っぱでお肉を包んだもの
この日は蒸し豚が食べたくなってポッサムを
作りました
ポッサムを作るときのポイントは
しっかり塩麹に漬けること(できれば一晩)
そして冷めるまで茹で汁に漬けておくこと
これでしっとり柔らかに仕上がります
コチュジャンや醤油麹を混ぜたタレで
食べれば止まらない美味しさに
茹で汁も美味しいエキスがたっぷりなので
醤油麹と生姜麹を入れてスープにします
この日はホタテとキノコと卵を入れて
ニラと卵も美味しい
お休みの日にキムチやマヨネーズなど
好きなものを一緒に包んで
ゆっくり楽しむのが好きなメニューです
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