こんにちは
京都で米粉パンと発酵の教室を準備中の
MARO(まろ)です
米粉で作るメロンパン
とっても簡単で美味しいんです
パン生地にもクッキー生地にも
小麦はもちろん卵や乳製品を使わずに作れるので
アレルギーで今までメロンパンが
食べられなかった方にも食べていただけるのではと
あまり柔らかすぎるパン生地だと
上にのせるクッキーに押しつぶされてしまうので
しっかりした生地感で作ります
それがクッキーとよく合う
しっとり感のある生地でとても美味しい
私は小麦のメロンパンはパサパサ感を
感じてしまってあまり好きではないのですが
米粉のメロンパンは美味しすぎて
ついつい2つ食べてしまいます
米粉メロンパンの
酒種ありなしを比較してみたので
次の投稿に続きを書きます
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございます
京都 滋賀 大阪 兵庫 奈良
関西 米粉パン教室 米粉パン
米粉スイーツ グルテンフリー
発酵教室 麹 麹士 料理教室