こんにちは
京都で米粉と発酵の教室を準備中の
MARO(まろ)です
前回の続きです
ついに米粉パン教室を見つけた私は
初めてオンラインでレッスンを受けました
そこで衝撃
皆さま0.1g単位で計ってた
室温や湿度もすぐ答えられる
基本を全く知らなかった私。。。
動画を見て作っても上手くいかないはずだ
動画は多くの人が簡単にすぐ作れるように
温度も「ぬるま湯」など温度計の不要な
表現なことが多く、基礎のない私には
逆に難しかった
1度のレッスンでたくさんの要点を教わって
もっと米粉パンを学びたいと思い
いろいろなレッスンを予約しました
そうやって理論や米粉の扱い方を
学んでいくうちにどんどん美味しい
米粉パンを作れるように
それがもう楽しくて楽しくて
今では動画を見て美味しく作れるように
ちゃんと作るとこんなにも美味しい米粉パン
小麦を避けたい方にこの選択肢があれば
どんなにいいだろうか
これは多くの方にお伝えしたい
そこから自宅で教室を開きたいという
夢が始まりました
たくさんの先生方からの学びと
日々経験して得てきた知識で
グルテンフリーを必要としている方の
お力になれればと思います
開講までさらにブラッシュアップできるよう
頑張っています
京都の新たな米粉パン教室
MARO(まろ)を楽しみにお待ちください
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