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こんにちは花

京都で発酵と米粉パン教室を準備中の

MARO(まろ)ですニコニコスター

 

今日は私が米粉パン作りを始めた時のお話を花

 

きっかけは主人の潰瘍性大腸炎ショボーン

辛そうな主人に私ができることは

食事を見直す事くらいアセアセ

 

そこでたどり着いたのが腸活でした

中でも発酵食品グルテンフリー

私にとっても嬉しい効果がありそうニコニコ

 

 

 

 

 

でもその頃の私には自分でパンを焼くという

発想がなく、、、

とりあえず小麦を食べるのは週1〜2回に!!

 

グルテンフリーのパスタ十割そばなどで

麺類は代用ができることが多かったのですが

パンは難しい驚き

 
 
 

 

そもそも京都にはほとんど米粉パンが売ってないアセアセ

米粉パンを見つけて原材料見たら一番に小麦ネガティブ

そしてやっと見つけたグルテンフリーパン

美味しくない、、、昇天

 

そんなことを繰り返し

ついに自分で作ろう!!と決意ニコニコ

まずはYouTubeを見て作りましたスター

 

長くなってしまったので

次回に続きますキラキラ

最後まで読んでいただいて

ありがとうございますニコニコラブラブ

 

 

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