こんにちは
京都で発酵と米粉パン教室を準備中の
MARO(まろ)です
今日は私が米粉パン作りを始めた時のお話を
きっかけは主人の潰瘍性大腸炎
辛そうな主人に私ができることは
食事を見直す事くらい
そこでたどり着いたのが腸活でした
中でも発酵食品とグルテンフリーは
私にとっても嬉しい効果がありそう
でもその頃の私には自分でパンを焼くという
発想がなく、、、
とりあえず小麦を食べるのは週1〜2回に
グルテンフリーのパスタや十割そばなどで
麺類は代用ができることが多かったのですが
パンは難しい
そもそも京都にはほとんど米粉パンが売ってない
米粉パンを見つけて原材料見たら一番に小麦
そしてやっと見つけたグルテンフリーパン
美味しくない、、、
そんなことを繰り返し
ついに自分で作ろうと決意
まずはYouTubeを見て作りました
長くなってしまったので
次回に続きます
最後まで読んでいただいて
ありがとうございます
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