お気に入りのあんこ屋さん♡ | maro-kyotoのブログ
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こんにちは
京都で発酵と米粉の教室を準備中の
今日は最近お気に入りの
あんこ屋さんについて
まず私があんこを選ぶ基準は
原材料の
砂糖より小豆が多いことです
あと米粉パンのフィリングは
水分が少ない方がいいので
硬めだとよりベスト
お気に入りの餡子屋さんは硬めではないのですが
お砂糖も甜菜糖を使われていて
甘さ控えめでとても丁寧に作られています
お気に入りのあんこ屋さんは
金沢の
真田製あんさん
桜やチョコなど季節の餡が発売されるのも
とっても楽しみです
シンプルなパン生地でもいろいろな
楽しみ方のご提案ができるように
私自身も楽しみながら試しています
皆様のお気に入りあんこも
ぜひ教えていただけると嬉しいです
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