インスタグラムでは日々作っている米粉パンや
ご飯を載せていますニコニコ
よければ覗いてみてくださいスター
Instagramはこちら→

お問い合わせ・ご質問はお気軽に
LINEまで→

 

こんにちは花
京都で発酵と米粉の教室を準備中の
MARO(まろ)ですニコニコラブラブ
 
今日は最近お気に入りの
あんこ屋さんについてピンクハート
 
 
まず私があんこを選ぶ基準は
原材料の砂糖より小豆が多いことです照れスター

 

あと米粉パンのフィリングは

水分が少ない方がいいので

硬めだとよりベストキラキラ

 

お気に入りの餡子屋さんは硬めではないのですが

お砂糖も甜菜糖を使われていて

甘さ控えめでとても丁寧に作られていますよだれラブラブ

 

 
 
 
 
お気に入りのあんこ屋さんは
金沢の真田製あんさんピンクハート
 

桜やチョコなど季節の餡が発売されるのも

とっても楽しみですニコニコ花

 

シンプルなパン生地でもいろいろな

楽しみ方のご提案ができるように

私自身も楽しみながら試していますよだれキラキラ

 

皆様のお気に入りあんこも

ぜひ教えていただけると嬉しいですニコニコハート

京都 滋賀 大阪 兵庫 奈良

関西 米粉パン教室 米粉パン

米粉スイーツ グルテンフリー

発酵教室 麹 麹士 料理教室

ご質問やお問い合わせはお気軽に
こちらからお願いします花


下矢印下矢印下矢印
友だち追加