↑ 食べかけのビーフシチュー (^^ゞ
えっと…今年のヴァレンタインは日曜日。
夫から「ビーフシチュー食べたいな~」
…とのリクエストがあったので
牛のすね肉と一緒に、牛ほほ肉も煮込んでみました。
手間は一緒だしね。
ゆっくりことことと、「保温調理」 しました。
スピーディな圧力鍋よりも
私の性に合っているみたい。
メインのビーフシチュー に添えるのは、
ガーリックトースト(「ラパン」 のハードトーストで)
ハードトーストの厚切りにしてもらった耳の部分に
ガーリックオイル(オリーブオイル、おろしにんにく、塩)
をぬって、かりっと焼きあげます。
サンドイッチスライスで作っても
また別のかりっと感で、最高!
余分に作っておいて
ほろほろになったお肉とルウを冷凍保存。
後日、「つばめ風ハンブルグステーキ」 にするの♪
この日、合わせたワインは、これ。
とてもよい香りのワインでした。
で、牛ほほ肉の煮込みもちょっとスライスしてお味見。
ん~、味わい深い。
これは、シチューではなく、お料理単品で味わいたいですね。
ラパンのバケットを添えて ♪