40代、二人暮らしの食卓
↑ 食べかけのビーフシチュー (^^ゞ

えっと…今年のヴァレンタインは日曜日。
夫から「ビーフシチュー食べたいな~」
…とのリクエストがあったので
牛のすね肉と一緒に、牛ほほ肉も煮込んでみました。
手間は一緒だしね。

ゆっくりことことと、「保温調理」 しました。
スピーディな圧力鍋よりも
私の性に合っているみたい。

メインのビーフシチュー に添えるのは、
ガーリックトースト(「ラパン」 のハードトーストで)

40代、二人暮らしの食卓

ハードトーストの厚切りにしてもらった耳の部分に
ガーリックオイル(オリーブオイル、おろしにんにく、塩)
をぬって、かりっと焼きあげます。
サンドイッチスライスで作っても
また別のかりっと感で、最高!

余分に作っておいて
ほろほろになったお肉とルウを冷凍保存。
後日、「つばめ風ハンブルグステーキ」 にするの♪

この日、合わせたワインは、これ。
40代、二人暮らしの食卓

とてもよい香りのワインでした。

で、牛ほほ肉の煮込みもちょっとスライスしてお味見。
ん~、味わい深い。

40代、二人暮らしの食卓

これは、シチューではなく、お料理単品で味わいたいですね。
ラパンのバケットを添えて ♪