レガスピビレッジの新しいフィリピンレストラン Tatatito | Marmalade Diary

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フィリピンで食べ歩き、オーガニック生活と、おもろいこといろいろ。

友人たちとランチ会をするのに、新しいフィリピン料理のお店ができたよーと聞き、早速行ってみることにニコニコ


レガスピビレッジ、デラロサ通り沿いの「Tatatito」。

https://www.instagram.com/tatatito.ph/


Tatatitoって「おじいちゃん」っていう意味らしい。

響きが、かわいいやんドキドキ


入り口は、新しくてきれいで入りやすい爆笑


新しいから、お店の中もきれいキラキラ


フィリピン料理が分かる方に注文してもらったにやり

あんまり行かへんから、全く分からん。


最初に出て来た、オコイ。

野菜のかき揚げ。


シャンハイヒポン。

海老の春巻き。


タタティトブラロ、牛肉とボーンマローのスープ。

食べてないけど、美味しかったんかな?


カボチャとカニのバンブーライス。

私の知ってるバンブーライスって、本当に竹の中に入れてご飯炊いてるやつやったけど、ここのは竹の中に焼き飯入れてるだけっぽい。


小いかのアドボ。

横にはホールのローストガーリックが…汗

誰も手をつけれず…笑い泣き


クラブパラボック。

パリパリの米麺にカニのソースをかけてくれるんやけど…最初に持って来たソースの量がすごく少なくて麺の量と比較しても、足りない…

以前来たことのある友人が、「ソースが足りない!追加で持って来て!」って頼んで待つ事10分…


お陰で、ソースたっぷりラブラブ

麺はパリパリ感失ってたけどな…笑い泣き


ルンピアンサリワ。

お野菜を米粉のパンケーキ?みたいなんで巻いたやつ。


多分、ディラウライス。

カニソースが余ってたので、あんかけにして食べたかったのに、白米ちゃうかった…えーん


四角豆のギシンギシン。

ピリ辛炒め。


全部なかなか美味しかったグッド!

パリパリ麺は、ソースの量ケチってたのかな?

なんで量少なかったんやろー?


みんなコーヒーを頼んで、お腹いっぱい。

多分、1人800ペソぐらいやったと思う…


女子会やと、楽しくて、ついついしゃべるのに必死になって、料理あんまり見てない…ぼけー

すんごい楽しかったんやけどデレデレ

今度は、オットと行ってみよっかな〜にやり

あんまり喋らん分、味わえるやろな…笑い泣きあせる