SM AuraにできたEst Bakery Cafeに行ってみた | Marmalade Diary

Marmalade Diary

フィリピンで食べ歩き、オーガニック生活と、おもろいこといろいろ。

最近、続々と新しいレストランが開店してってる感じ。

やっと色々進んできてる感じで嬉しいニヤニヤ

 

新しい、日本式?のベーカリーカフェができたらしいと聞き、遅ればせながら、BGCのSM Auraの「Est Bakery Cafe」へ行ってみた。

 

 

台湾カステラの系列店らしい。

屋上の独立した店舗のお店なんやけど、もしかして、前にタイ料理店があったとこかしら…?

 

晴れてると気持ちいい〜ラブラブ

 

パスタもあるらしい。

 

こじんまりしてるけど、気持ちのいい店内。

 

メニューは、飲み物と、トースト、サンドイッチ、パスタ、スープ、デザート類。

 

厚焼きたまごサンドがあるーポーン

でも、パスタも食べたい…

でも、パスタの付け合わせはトースト…

そんな炭水化物ばっかりはなぁー汗

と思ってたら、付け合わせのトーストをカステラかチーズカステラに変更可能って店員さんが教えてくれて、デザートに変更することに。

でも、結局炭水化物やけどね笑い泣き

 

アイスアメリカーノ。

カップが可愛い。味は…UCCかな…?

 

和風ウニクリームと海苔のパスタ。

結構味も、ソースも濃い。

 

ポモドーロとリコッタチーズのパスタ。

 

別で持ってきてくれたリコッタチーズをかけるとこんな感じニコニコ

 

厚焼き卵サンドイッチ。

ん…?厚焼き卵…?

どっちかというと、スクランブルエッグをパンに挟んで、形作ってる感じにやり

卵焼きとか作らない人たちに、厚焼き卵は難しいわなー

 

手前がプレーンカステラ、奥がチーズカステラ。

切って時間が経っているからか、表面が乾燥して、モサモサ…。

チーズの方は…微妙なチーズの味がする…


二人で、サービス込み1400ペソ強。

アメリカーノは150ペソ…なかなか強気。

食事の味は、悪くないけど、全体的に濃いめ。

空間は気持ちいい。

 

ペット用のかわいいキャノピー。

 

いいお天気やと、屋上は気持ちいいねぇー

 

店員さんもフレンドリーやったし、お店は気持ちよかったから、また来るかなー。

次回は、ロールケーキか、スフレチーズケーキが試してみよ。