最近、続々と新しいレストランが開店してってる感じ。
やっと色々進んできてる感じで嬉しい
新しい、日本式?のベーカリーカフェができたらしいと聞き、遅ればせながら、BGCのSM Auraの「Est Bakery Cafe」へ行ってみた。
台湾カステラの系列店らしい。
屋上の独立した店舗のお店なんやけど、もしかして、前にタイ料理店があったとこかしら…?
晴れてると気持ちいい〜
パスタもあるらしい。
こじんまりしてるけど、気持ちのいい店内。
メニューは、飲み物と、トースト、サンドイッチ、パスタ、スープ、デザート類。
厚焼きたまごサンドがあるー
でも、パスタも食べたい…
でも、パスタの付け合わせはトースト…
そんな炭水化物ばっかりはなぁー
と思ってたら、付け合わせのトーストをカステラかチーズカステラに変更可能って店員さんが教えてくれて、デザートに変更することに。
でも、結局炭水化物やけどね
アイスアメリカーノ。
カップが可愛い。味は…UCCかな…?
和風ウニクリームと海苔のパスタ。
結構味も、ソースも濃い。
ポモドーロとリコッタチーズのパスタ。
別で持ってきてくれたリコッタチーズをかけるとこんな感じ
厚焼き卵サンドイッチ。
ん…?厚焼き卵…?
どっちかというと、スクランブルエッグをパンに挟んで、形作ってる感じ
卵焼きとか作らない人たちに、厚焼き卵は難しいわなー
手前がプレーンカステラ、奥がチーズカステラ。
切って時間が経っているからか、表面が乾燥して、モサモサ…。
チーズの方は…微妙なチーズの味がする…
二人で、サービス込み1400ペソ強。
アメリカーノは150ペソ…なかなか強気。
食事の味は、悪くないけど、全体的に濃いめ。
空間は気持ちいい。
ペット用のかわいいキャノピー。
いいお天気やと、屋上は気持ちいいねぇー
店員さんもフレンドリーやったし、お店は気持ちよかったから、また来るかなー。
次回は、ロールケーキか、スフレチーズケーキが試してみよ。