ちょっと豪華なタイレストランでランチ Benjarong | Marmalade Diary

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フィリピンで食べ歩き、オーガニック生活と、おもろいこといろいろ。

友人とのランチ。
なんか最近ベトナムレストランばっかりになっちゃってるので、今日は趣向を変えてちょびっとおしゃれに照れ

Dusit Thani Hotelにあるタイレストラン「Benjarong」へ。
うわー、日本語のサイトやんニコ

店内は落ち着いてて、ホテルの中って感じニコニコ

タイレストランには見えないおしゃれさ…

メニューはちゃんとしたタイ料理。当たり前かチュー
ど定番に、エビ春巻き、ソムタム、パッタイ、あとお野菜炒めを注文。

ソムタムはスパイシーかマイルドか聞かれて、目の前で作ってくれる。
左から時計回りに、ガーリックとチリ生のインゲン豆、ナッツ類、プチトマト、ライムジュースとフィッシュソース、ドライドシュリンプ、パームシュガー 、グリーンパパイヤの千切り。
確かこの順番で入れてたはず…ウインク

綺麗に盛り付けて…
マイルドにしたけど、結構辛かったゲッソリ

エビ春巻き。
勝手に生春巻き的なものを想像してたけど、よく考えたらタイレストランやったわw

麺は細めで、ソースもくどくなく、お上品なパッタイ。
大きいエビが入ってて、しかもプリプリもぐもぐ
美味しい〜ドキドキ

オイスターソースの野菜炒め。
美味しいけど普通やなにやり

これで結構お腹いっぱいだったけど、デザートも…ってメニューを見たら、マンゴースティッキーライスがあるやんラブラブ

つい頼んじゃった…もぐもぐ
マンゴーと甘いもち米の絶妙感。
ご飯党にはたまらんデザートやわ〜ニコニコ

サービス込みでだいたい一人1300ペソ。
ホテルやし、こんなもんかな…チュー

全体的にお上品なお味。
味も濃くなくて美味しいニコニコ
キッチンもちゃんと空調が効いてる感じするわw

2時ごろに行ったので、ランチ閉店まであんまり時間なくて急ぎのランチになっちゃったけど、美味しゅうございましたお願いキラキラ


ランチにしてはちょっと高めなので、何かの折にまた来よう〜ニコニコ