ビアードパパがグロリエッタにオープンしてた | Marmalade Diary

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フィリピンで食べ歩き、オーガニック生活と、おもろいこといろいろ。

以前からできると看板のあったシュークリーム店、ビアードパパ。
グロリエッタで開店してたので行ってみたニコニコ 
先週金曜日に開店したんやって。

フィリピンは一度撤退して、2度目の挑戦なのかー。
そういやロンドンにもあったけど、行く機会なくクローズしちゃったよなー。

場所はグロリエッタ2のMinisoの向かい。
お店近くで、すでにいい香り〜照れ
香りでかなぁ?列ができてる。

日本ではいつからやってるお店なんだろう…?
と思って調べてみたら、またまた、大阪本店の会社らしい…
私的にはシュークリームはヒロタとタカラブネやねんけどなーニヒヒ

メニューは15種類。
シュー生地とクリームを選ぶ。
クリームはカスタード、チョコ、季節限定の塩キャラメルの3種類。
シュー皮は普通のシュー、クッキー生地、エクレア風に上のチョコがかかったもの、プチシュー、カゼカゼとか言う細長くてサクサクしてそうな生地の5種類。


カスタードと定番のシュー皮、チョコクリームとエクレア風、塩キャラメルと定番シュー皮の3つを注文。
合計225ペソ。
この日はクッキー生地は在庫なかった。残念ショボーン

注文してからシュー皮にクリームを詰めてくれる。

ここは店頭販売だけなので、お家で試食。

1つずつ包装してくれてる。

手前が塩キャラメル。
でも、シュー皮一緒なので、見てはほとんど一緒ニヤニヤ

お味の方がと言うと…
日本のが分からないので、こんなもんなのかな…?

シュー皮は美味しいニコニコ
中のクリームは塩キャラメルは甘すぎ、チョコはまぁまぁ。
カスタードはなんか変な味がする…
カスタードは一番素材の味が出るので、ちょっと残念な感じチーン

1個80ペソ程度なのでお試しには良かったかなー?

やっぱり、美味しいの食べたいなぁ…
久しぶりに自分で作ってみるか〜チュー