以前からできると看板のあったシュークリーム店、ビアードパパ。
グロリエッタで開店してたので行ってみた
先週金曜日に開店したんやって。
フィリピンは一度撤退して、2度目の挑戦なのかー。
そういやロンドンにもあったけど、行く機会なくクローズしちゃったよなー。
場所はグロリエッタ2のMinisoの向かい。
お店近くで、すでにいい香り〜
香りでかなぁ?列ができてる。
と思って調べてみたら、またまた、大阪本店の会社らしい…
私的にはシュークリームはヒロタとタカラブネやねんけどなー
メニューは15種類。
シュー生地とクリームを選ぶ。
クリームはカスタード、チョコ、季節限定の塩キャラメルの3種類。
シュー皮は普通のシュー、クッキー生地、エクレア風に上のチョコがかかったもの、プチシュー、カゼカゼとか言う細長くてサクサクしてそうな生地の5種類。
カスタードと定番のシュー皮、チョコクリームとエクレア風、塩キャラメルと定番シュー皮の3つを注文。
合計225ペソ。
この日はクッキー生地は在庫なかった。残念
注文してからシュー皮にクリームを詰めてくれる。
お味の方がと言うと…
日本のが分からないので、こんなもんなのかな…?
シュー皮は美味しい
中のクリームは塩キャラメルは甘すぎ、チョコはまぁまぁ。
カスタードはなんか変な味がする…
カスタードは一番素材の味が出るので、ちょっと残念な感じ
1個80ペソ程度なのでお試しには良かったかなー?
やっぱり、美味しいの食べたいなぁ…
久しぶりに自分で作ってみるか〜