フィリピン ボラカイ島でまったりクリスマス その3 | Marmalade Diary

Marmalade Diary

フィリピンで食べ歩き、オーガニック生活と、おもろいこといろいろ。

年明けちゃったけど、ボラカイ旅行の続き。

ありがたいことに、ずーっとお天気のボラカイ晴れ
3日目もいい天気!

この日はホテルへ移る日なので、のんびりスタート。

ホテルは同じStation 3にあるAstoria Current。
ホテルの建物のど真ん中にプールがある。

チェックインも早くできた上に、「お部屋を特別にアップグレートしてます」との事。
普通の部屋から、プール脇の2部屋続きの部屋やった!

内装はポップな感じ。この部屋は黄色がテーマ。
もう一部屋はブルーがテーマ。でも、1部屋で十分広かったので、もう一部屋は使わずじまい…ぼけー

チェックインが終わったらすぐにランチへ。
気になってたパンケーキの美味しいThe Sunny Side Cafeへ。

小さな店内は25名ぐらいで満席。
1時ごろと言うのに、メニューによっては売り切れているものも…ショボーン

私はほうれん草とキノコのベイクドエッグ、オットはツナのサルピカオ、デザートにパンケーキ爆笑

オットのツナ。結構美味しい〜!

私のベイクドエッグ。クリームとチーズたっぷりチーズ

そしてこれがシグニチャーのホットケーキラブラブ!
ホットケーキ、ふわふわでウマウマ〜ラブ

美味しいランチのあとはビーチでのんびり。
今日は美しい夕焼けラブ

この色の空、好きやわ〜💕

晩御飯はダイブショップで教えてもらった、スパニッシュレストラン「Dos Mestizos」へ。
http://dosmestizos.com/

このお店は予約していった方が無難。
すぐ満席になってた。

内装もどことなくスペインぽい?

タパスメニューがある!
二人だとたくさんオーダーできるから嬉しいドキドキ

あさりのワイン炒め。調理が絶妙で、あさりが美味しい〜ニコニコ


トリッパとひよこ豆の煮物。

卵、トマトなどのスタッフィングを入れた焼きイカ。 これも美味しい〜ラブ

定番トルティーヤ。美味しい!

このお店、最高お願い
上記以外も頼んだけど、食べるもの全部美味しかった!
スペインの味に近い〜
今回の旅行ではピカイチのお店キラキラ

今夜は満足に満腹チュー
最後にいいレストランに行けて良かった〜ニヤニヤ