日本を発つ前日に、ギリギリ参加できたアイシングクラス。
午前午後の2クラスを取ったので、計5時間のアイシング
今回は両方ともお花の絞りのレッスン
土台部分は先生が作ってくれてるので、ピュアにアイシングのみをやればいいんだけど、これが意外に大変やった…
午前のテーマはイースター。
お花の絞りを作ってクッキーを仕上げる。
コルネに口金を入れて。アイシングは2色使い
小花をたくさん作成。バラもランチはがっつりうなぎ丼で栄養補給
午後のクラスはひたすらパイピングでお花作り
絞ったものを順番に並べて行くと、進化がわかる。(あー、写真撮り忘れ)
徐々にコツが分かってくるけど、集中が切れると迷走…
先生の作ってくれたブールドネージュに飾りつけ。
時間もかかるし、形が安定しない。
さすがに5時間集中は疲れたけど、めちゃめちゃ楽しかった〜
もっと上手くなれるように研鑽せねば〜