札幌 京王プラザホテルと松尾ジンギスカンホテルにチェックインします。今回は札幌京王プラザホテル旅行支援使わせていただきました🙇お部屋はこんな感じリフォームされたばかりの綺麗なお部屋でした✨️斜め前に北大植物園(只今閉園中⤵️)良い季節なら緑が綺麗だと思います🌲☕のセット夕食はついていないプランなのでそれまで休憩します。ホテル内はシマエナガがあちこちにインテリアなどがシマエナガに特化したお部屋があるそうですよ。実物のシマエナガを一度見てみたいです🐥さて夜になって夕食に出掛けます。とあるビルの地下一階松尾ジンギスカンさんへ(夕方予約して来ました📱)野菜をのせて出汁をかけてお野菜は煮て真ん中でお肉を焼きます。松尾ジンギスカンさんは味付お肉です。道民のソウルフードなのだそう。エプロンつけていただきます🙏るるぶのクーポンで玉子をつけてもらいました🥚☺️結構濃い目の味付けなので、玉子でマイルドになって良かったです。それにしても、お鍋が焦げ焦げになって💦後で知ったのですが、お鍋を交換してもらえるサービスがあったらしいです。上手く焼くコツってあるのかなぁまた食べることがあったら、もう少し上手に焼きたいです☺️ごちそうさまでした🙏そうこうするうちに夜も更けてではではお休みなさい🙋