札幌到着後
ホテルに荷物を置いて
「根室花まる」でお昼ごはんにします。
本日のお薦め
炙りとろサーモン
香ばしく炙ってありました。
ぼたんえび
大きくて甘い!
やりいか
二階建てホタテ
コリコリで新鮮でした。
行者にんにくの天ぷらつつみ
揚げたてサクサクで美味しかったー
いくら
まぐろ
新鮮な感じ
にしん切り込みつつみ
どういう物かわからずにオーダー
初めての味でした👀
調べてみると、「にしんの切り込み」って北海道や東北の発酵保存食らしいのですが、ちょっと生っぽい感じです。
白いのは糀のようです。
お酒に合いそう🍶
中とろまぐろ鉄火
美味しいです😋
以前花まるさんに来た時は人がたくさん並んでいて諦めたのですが、この時期だからか空いていて、食事できて良かったです。
ごちそうさまでした😋
食後に散策
大通公園へ
この時期花はほとんどありません⤵️
唯一咲いていた花
マンホール
長い間雪の下で頑張っていたんだよね。
GWに向けて
これから花を植えるみたい🌷
続きます🍀