ワインの添加物 | SACHIKO のブログ
皆様、如何お過ごしですか
さて昨日は、久しぶりの六本木知仙へ
本当は、お寿司だったのですが予約違いで。
今回のカニ爪は美味しかったです
ワインは、酸化防止剤が入ってるのは知って
いましたが、ちゃんとしたお店のワインは
入ってないものと思い込み、酸化防止剤が
亜硝酸塩だとも昨日気付きました。
添加物をほぼ摂取しなくなったので
身体が受け付けなくなり、
最近ワインを飲むとお酒が弱くなったと
感じる訳が分かりました。
頭が痛くなるのもこの亜硝酸のせいです。
ワインは、飲み過ぎに注意ですね。
このお店オススメのアスパラ。
凄く大きいのですが、食べてしまい証明
美味しゅうございました
ご馳走様でした