4月6日(土)
ようやく、ジュニアの隔離期間が終わり、
自由の身に。(^-^)
自由になった記念に、
夕ご飯の“選択権”を。( ^ω^ )
前夜に、丹精込めて取り出した“鮎の出汁”を使って何を食べたいか?
「鮎ごはん」か「鮎ラーメン」か?
ジュニアの選んだのは…
『鮎ラーメン』
という訳で、買い物へ。
オカンが仕事から帰ったら、
すぐに食べれるように準備します。
で、完成!(^O^)
醤油ラーメンのスープ(1/3)、鶏ガラスープ、ウェイユーに、鮎出汁。
麺は細打ち麺。
トッピングは、鮎のほぐし身、鶏チャーシュー、あおさ、水菜。
美味かった!美味かったけど、70点。
出汁は、肝を取れば良かったな、と、反省。(>_<)
食後、
モアナも乗せて、
『ナイト花見ドライブ』
スタバのドライブスルーで、
コーヒーを買ってからスタートです。
ぐるぐる周って、
最後は、「桜坂」。
どこも満開できれい!(^-^)
素晴らしい夜桜見物でした。(^O^)
Text by Dorry