4月6日(土)



ようやく、ジュニアの隔離期間が終わり、


自由の身に。(^-^)


自由になった記念に、


夕ご飯の“選択権”を。( ^ω^ )


前夜に、丹精込めて取り出した“鮎の出汁”を使って何を食べたいか?


「鮎ごはん」か「鮎ラーメン」か?


ジュニアの選んだのは…


『鮎ラーメン』


という訳で、買い物へ。


オカンが仕事から帰ったら、


すぐに食べれるように準備します。


で、完成!(^O^)



醤油ラーメンのスープ(1/3)、鶏ガラスープ、ウェイユーに、鮎出汁。


麺は細打ち麺。


トッピングは、鮎のほぐし身、鶏チャーシュー、あおさ、水菜。


美味かった!美味かったけど、70点。


出汁は、肝を取れば良かったな、と、反省。(>_<)



食後、


モアナも乗せて、


『ナイト花見ドライブ』


スタバのドライブスルーで、


コーヒーを買ってからスタートです。















ぐるぐる周って、


最後は、「桜坂」。


どこも満開できれい!(^-^)


素晴らしい夜桜見物でした。(^O^)






Text by Dorry