クリスマスの次の日はボクシングデーという祝日でした。

今年クリスマス最後の家族会はオットさんのお父さんの家族とのディナー。


14人集まったディナーのメニューはターキーにハムにと色々。

ただぜーんぶ脂質高め。

バターをたっぷり使ったにんじん。

バターをドバーッと乗せたインゲン豆。

バターもクリームもいっぱい入ってる、とろーりなめからなマッシュドポテト。


砂糖がいっぱいバターもたくさんなデザートたち。美味しいけど危険!

私は途中から寒気とだるさでダウン。

食事はとったものの、体調不良で食べれなかったし、お酒もビール一杯で終わりというある意味健康的な食事でした。


朝 26日

オーバナイトオーツバナナ


ステーキサラダ


ハム、インゲン豆など色々。でも少なめ

デザートはジンジャークリームのみ。


27日

仕事開始。

朝は体が重くてだるくて動けず。

久しぶりにこんな朝。

7:30ぐらいまで起きれなかったです。


納豆餅


ステーキサラダ


ターキー残りでサンドイッチ

遅ればせながら、メリークリスマス🎄


カナダもクリスマスが終わり今日はボクシングデーという祝日です。

今年は土日の後のクリスマスとボクシングデーなので4連休です。😁


さてクリスマスとはいえ、朝も普通に過ごしました。ただ昨晩のフライドチキンの調整をするために朝は軽め。


酢納豆 わかめ ゆで卵


えのきを入れた春雨スープ ゆで卵


クリスマスディナー

ローストビーフサンドイッチ

サラダ ブロッコリー

デザートはフルーツいっぱいのゼリーケーキ。


いつものケーキとは違い脂質は少なめです😅

気持ちね。。チョコ食べちゃったしお酒も飲むし、ローストビーフだったしあまり意味はないけど😜


お酒はワインを二杯。


余談ですがどうもワインに入っている二酸化硫黄(Sulfer 亜流塩酸?)が合わないらしく、飲んだ数時間後に必ず全身に蕁麻疹が出ます。

前から気がついてはいたけど、どうも赤でも白でもでるし。。

そんなこともあり、今年のクリスマスはお酒は控えめ。


まぁ結果論としては良いですね。

今日はクリスマスイブ


朝は筋トレをして、家族とVRゲームをしにダウンタウンへ。

ランチはラーメンを食べました。美味しかったー。


ちゃんと食べる前後は1キロぐらい歩いてちょっと罪悪感を減らします。

もちろん夜はフライドチキン!

バオで包んでキムチと。

ただお酒はビール2本にとどめました!


オーバナイトオーツ ゆで卵


ラーメン とんこつ


フライドチキン キムチとコールスロー


ビール2本