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パン&お菓子作りのために生まれたこめ油!
P&Bオイルを使ってのクッキング🎵
3回目の投稿です

P&Bオイル
パンとお菓子作り用のプレミアムこめ油「P&Bオイル」です。
素材の味を引き出し、パンやお菓子が美味しく仕上がります。
素材の味を引き出し、パンやお菓子が美味しく仕上がります。
国産の米ぬかだけを使用した製菓・製パン用の調理油です✨
100キロの玄米からわずか1%しかとれないプレミアムな調理油。このプレミアムなこめ油を使って今回はいちご練乳スコーンを作りました。
パンやお菓子に混ぜ込んで焼くとジャムになるつぶジャム。いちごと練乳ミックスを使いました。
ホットケーキミックスはひと袋200gのものを使用しました。
ビニール袋を使用する簡単クッキングです。子供と一緒に手軽に、手を汚さず作れます

材料は
ホットケーキミックス 1袋(200g)
プレミアムこめ油 30cc
牛乳 60cc
粒ジャム 30g~お好みで増やしてOK
〖作り方〗
①ビニール袋に200gのホットケーキミックスを出します。
②プレミアムこめ油P&Bオイルと牛乳を加えます
③生地がしっとりするまで捏ねます
④粒ジャムを加えて生地に均等になるように捏ねます
⑤ひとかたまりにし、冷蔵庫で30分寝かせます
⑥ビニール袋から出して包丁で好きな大きさに切り分けます
⑦170℃で余熱したオーブンで15分程度焼いて完成!
オーブンによって時間は異なりますので、表面の焼き色と、竹串を刺してみて中まで焼けているかをチェックしてみてください。
ホットケーキミックスなので割と良く焼けます。
P&Bオイルは小麦の味を前面に出したい時、さっぱり軽い味わいにしたい時、フルーツやクリーム等の味を際立たせたい時、練り込みを楽にスムーズに作業を進めたい時にオススメです。
また、体にやさしいコレステロール0mg、アレルギー表示対象27品目には含まれていませんし、酸化しやすい成分が少なくいやなニオイ成分の発生が少ないのもオススメしたいポイントです。
すごく素敵な製菓・製パン用こめ油P&Bオイル。
調理しやすく、美味しさが格段にアップします。本当に作ってみたら違いがわかるので、気になる方は是非チェックしてみてくださいね

3度にわたってのP&Bオイルについてのレポにお付き合い頂きありがとうございました

築野食品工業株式会社様、ありがとうございました

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