昨日の関東はスチームサウナみたいな蒸し暑さでしたねヽ(;´Д`)ノ
午前中、発表会のお仕事を終えてから向かった先は
青山にある ブノワ東京
http://www.benoit-tokyo.com/index.html
着いた瞬間から
南仏プロヴァンスへトリップできる空間が広がっています
友人マスちゃんは毎年バースデーランチに招待してくれます
ネイルサロンって夏が繁忙期でとっても忙しいのだけど
そんな中、なんとか時間を作って機会を設けてくれるわけです
手前に写っている前菜はテリーヌ・ド・カンパーニュ
プロヴァンスではこんな風に豪快に盛り付けて楽しむんですよー☆とお店の方。
こちらはミントソーダとともにいただきました

2つめの前菜は蟹とズッキーニのショートパスタ
ソースには蟹味噌も入っているのかな?
濃厚で香りもしっかりしたソースです
メインには牛ステーキを
ボルドーの赤ワインとともにいただきましたよ
夢中になっていて写真撮るの忘れた・・・ヘ(゚∀゚*)ノ
デザートはチョコとキャラメルのブノワ風をセレクトしてみました
これが!!!
とんでもない美味しさです

もちろん全部美味しかったけど、このデザートはあと2皿いけます!!(爆)
お手洗いもこんなにカワイイ空間
マリーアントワネットの映画に出てきそうな乙女&ロマンティックな
カーテン、壁紙、ミラー、ライト、コンソール・・・
うっとりだわーー(@ ̄ρ ̄@)
毎年ステキなお店にご招待してくれるマスちゃんに感謝です![]()




