著者:Infinium Global Research

チョコレート市場は、消費者の嗜好と健康上の利点の融合により活況を呈しています。最近のInfinium Global Researchレポートでは、市場の詳細を掘り下げ、世界および地域のセグメントを分析しています。この分析では、推進要因、制約、経済指標など、短期的および長期的な影響の両方を考慮しています。レポートでは、市場の傾向、予測、全体的な価値を包括的に描写しています。世界のチョコレート市場は、2023年から2030年の予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予測されています。

最新の調査レポートサンプルについては、https://www.infiniumglobalresearch.com/reports/sample-request/2590 までお問い合わせください。

重要な推進要因の1つは、高品質のチョコレートに関連する健康上の利点に対する消費者の認識です。これに加えて、ビーガン、オーガニック、グルテンフリー、無糖のオプションに対する需要の高まりが、製品の需要を促進しています。COVID-19パンデミックは、ロックダウンにより事業閉鎖を余儀なくされ、サプライチェーンに影響を及ぼしたため、一時的な混乱を引き起こしました。しかし、チョコレートの売上は、備蓄と気分を高める特性により安定しています。消費者はますますビーントゥバーやシングルオリジンのチョコレートを求めており、メーカーはこのプレミアムで特別な市場を活用しようとしています。シングルオリジンのカカオの人気に後押しされたこの傾向は、将来の成長に貢献すると予想されています。

メンタルヘルスへの懸念も、需要に影響を与えるもう 1 つの要因です。研究では、適度なチョコレートの摂取は、セロトニンとエンドルフィンを増加させて気分を高めることが示唆されています。World Population Review のデータによると、世界人口の約 3.4% (約 2 億 5,100 万~ 3 億 1,000 万人) がうつ病に苦しんでおり、精神疾患の罹患率の上昇はチョコレートの売上にプラスの影響を与える可能性があります。さらに、チョコレートの摂取はコルチゾール レベルを下げてストレスを軽減することができます。この潜在的な健康上の利点は、予防医療への意識の高まりとともに、市場の成長をさらに促進すると予想されます。

ダーク チョコレートの健康上の利点も、もう 1 つのプラスの影響です。クリーブランド クリニックは、適度に摂取すれば、ミネラル分のおかげで血液循環を改善し、血圧を下げ、脳機能を高め、心臓病のリスクを下げることができると強調しています。さらに、プレミアム化、見た目に魅力的なパッケージ、フレーバーの革新が市場拡大に貢献しています。ベーカリー製品、菓子、飲料など、さまざまな食品や飲料の用途でチョコレートが使用されていることも、成長のもう 1 つの要因です。

詳細については、https://www.infiniumglobalresearch.com/reports/global-chocolate-market をご覧ください。

地理的には、北米が市場をリードし、ヨーロッパがそれに続きます。この優位性は、米国、英国、ドイツにメーカーが集中していることに起因しています。ただし、インドや中国などの新興市場により、アジア太平洋地域は最も急速な成長が見込まれています。季節や祝祭日のプロモーションは、これらの発展途上国で引き続き重要であり、コンビニエンス ストアが流通チャネルを支配しています。特にインドでは、小売チェーンの拡大が大きな成長の機会をもたらします。

市場セグメンテーション:

Infinium Global Research レポートでは、チョコレート市場を製品タイプと流通チャネルという 2 つの主要セグメントに分類しています。製品タイプ別に、市場は、通常のチョコレート、ダーク チョコレート (成長中のセグメント)、ミルク チョコレート (依然として人気)、ホワイト チョコレート、プロのデコレーションに使用されるクーベルチュール チョコレート、手作りのグルメ チョコレート、その他の特別なオプションなどのサブカテゴリに分かれています。流通チャネルの観点から、レポートでは、コンビニエンス ストア、デパート、スーパーマーケットやハイパーマーケットの支配力、チョコレートに特化した専門小売業者、その他の新興チャネルを調査しています。

 

市場の動向:

チョコレートの消費量は、認識の変化によって増加しています。消費者は、気分の改善や心臓の健康など、チョコレートの潜在的な健康効果をますます認識しています。この認識により、ダークチョコレートやグルメチョコレートの人気が高まり、より健康志向の選択肢が提供されています。さらに、天然および有機原料を使用したユニークな製品により、消費者は何度も購入しています。

しかし、チョコレートの生産は、気候変動という大きな課題に直面しています。カカオ豆の原料であるカカオの木は、赤道近くの高温多湿の地域、特に南米のアマゾン川とオリノコ川の流域で繁茂しています。理想的な条件は、適度な降雨量と一定の湿度です。これらの条件を維持することは、気候変動に直面してもカカオ生産の実現可能性を確保する上で非常に重要です。

市場の主要プレーヤー:

ハーシーフーズコーポレーション
ネスレ SA
フェレログループ
モンデリーズインターナショナル (キャドバリー)
明治株式会社
マース株式会社
江崎グリコ株式会社
オーガスト・ストーク KG
アルコー
クラフトフーズ
ムーンストラック・ショコラティエ株式会社
ギラデリチョコレート株式会社

お問い合わせ:

インフィニウムグローバルリサーチ LLP
携帯: +91 9923950043
メール: info@infiniumglobalresearch.com