ご訪問ありがとうございます
全てのメニューは随時
ご予約を受け付けております!
レッスン日程は6月15日以降
開催できますので
よろしくおねがいいたします
ブログ後方に各メニューのご案内がございます
7月10日(火曜18:30〜)
札幌パークホテル『中島公園倶楽部』にて
メイクセミナー &
お野菜いっぱいのボタニカル料理を囲んで
皆さんで懇親会がある(¥4,000)
素敵なイベントがございます!
メイクや美容のこと
Parisでの滞在生活のことも含め
なかなかブログではお話しできない
楽しくて特別な夜にしたいと思いますよ〜!
お申込み・お問い合わせ
Parisにずっと滞在して
何してるの???
って、よく聞かれますw
滞在が長いから
あ、南フランスとかカンヌとか
北フランスとか行くのかしら??って
聞かれるのですが
ずっとParisにいます
どんなにいても飽きないし
南フランスや北フランス、カンヌ、モナコなどは
10年程前にですが
父も交えて
家族で6回ほど楽しんだ末
Paris滞在を何度も選んで
来るようになりました
選んでるのは
姉と母がね
私は世界中どこでも行きたい派(笑)
そんな今回
Paris滞在で
一番通ってるレストランがあります
世界一の精肉職人と言われる
ユーゴ・デノワイエ氏のレストラン
ユーゴさんは
多くのミシュランスターシェフから、
エリゼ宮まで、
パリの肉好きグルマンたちの胃袋を
ぎゅっとつかんでいる凄腕職人。
生産者とコミュニケーションを密に取り、
牛の育つ環境から、
屠殺方法、熟成の仕方、
販売までを独自に研究。
安全でおいしい肉が評判となり、
自身の店を高級精肉店としてパリ一の不動の人気店にした人物です。
パリで行くガストロノミー・
レストランでも、
ユーゴさんの肉を使っているところがたくさんありました。
もともと、
Paris19区!・・・。に
店があり
19区には
なんとなく行かないってか
行けないし・・・・
14区・16区で精肉店と
イートインがあったようですが
2015年のParis旅行の際には店を発見出来ず
訪れることはできませんでした
同年、2015年に恵比寿にもオープン
しかし、私は東京にあまり行かないので
行ったこともありませんでした
2017年3月に
サンジェルマンにレストランをオープン!
サンジェルマンにこだわって滞在している
私達には最高のニュースで
さっそく訪れたのでした
ま〜〜素敵な店内
気さくで親切な
おもてなしが
すごく嬉しいお店です
すご腕肉職人の
肉レストランなのに
「今日のランチ』的なメニューが
9.5€
約1,280円という激安
普通に美味しいケーキ屋さんで
ケーキとコーヒーを頼んでも
こんな金額ではお会計できません
初回は
こだわり熟成肉のバーガー
ものッすごいボリュームで
味わい深く
ジューシーで
美味しかったです
次回は
赤肉のロースト
3度目は
熟成肉のトマト煮込み
可愛い小さなココットに
大量のグリーンピースとネギが
ついてきました
いずれも
こだわりのペッパーと
お塩を
お好みでかけながら
いただきます
どれ食べても
美味しいし
来年80歳を迎える
肉食の母が
なにより楽しみにしてるってのが
頼もしい今日この頃です
次回レストラン篇では
Parisで修行中、週に1度のお休みに
この肉職人のお元に4年通って
肉を勉強したという
日本人シェフの フレンチのお店に
行った時の書きますね
すっごく良かったんです!
ミシュランもとってます
とってもワクワクする
お店でしたよ!
長くなるのでまたね!
それはそうと、
すっかり
こだわりのペッパーと
ミルが欲しくなり
ミルはやっぱり
プジョーとか〜
これを買おうか迷いましたが
結局
一目惚れしたこちら購入
イタリアブランド
なんともメカニックで
美しいイタリアデザインにいたしました
ペッパーも
こだわりのセレクトショップに
わざわざ出向きました!
出国前にテレビで見た