ご訪問ありがとうございます
全てのメニューは随時
ご予約を受け付けております!
ブログ後方にご案内がございます
年末年始
いろんなお店に行きましたので
久々食べログを
年末の忘年会
毎月恒例となった皆さんと
カリー割烹伸之輔に行きました
2017年6月にできたお店です
レセプション以来でしたので
楽しみにして行きました
カウンター8席
8人で行って
貸し切り状態
スープからはじまり〜
それぞれに丁寧なお味
お肉も柔らかジューシーです
お待ちかねのカリーは
2種!
これが名店『みえ田』監修
まかないのカリーなんですって
すごく美味しいです
デザートは炭火で炙ったもなかに
アイスは数種類から選べます
ご満悦
こちらは
素敵な雰囲気のお店では珍しいほど
写真写りのいいライティングw
狙ったのかしら??
ついつい写真を写したくなるので
是非、8人で貸し切って
撮ってくださいね(笑)
楽しい忘年会でした
年末にParisから
ファッションシャーナリストの
友くんが
パリの蚤の市展にきてたので
友くんを囲む会
友くん著書の
『蚤の市散歩』の本が
増刷されてみんなでお祝いしました
1次会はすすきの十六夜
少人数個室があるので
落ち着くし
AM4時までやってるのも
お気に入り
2軒めは
元ドリカムの西川さんのお店
デザイナーの
会沢さん達も合流して
盛り上がりました!
2018年
年が明けて
初仕事のメイクレッスンと
プロフィール写真イベントの後に向かった
Parisから
帰国してる
Paris サントノーレのミシュラン★獲得の
日本料理
『仁』の卓ちゃんの
『田久鮨』でのフェアに行きました
こちらも
ミシュランの星をいただいてるお店
余談ですが
私がちょっと
美肌加工したもんなら
卓ちゃん
プルップルに写るから
笑えるのは恒例です
それはさておき
待ちに待ってた
卓ちゃんのお料理〜
キャビア〜
トリュフ〜
あん肝〜〜〜
1品1品が
超絶美味しかった
やっぱり
美味しいシャンパンも
お会計が大人っぽく
2人で華やかに6桁
になっていたことは
言うまでもありません
お、美味しいって
幸せです
北海道神宮で
初詣
並んで並んでお腹をすかせて
楽しみにしていた
円山十六夜
こちらも2017年8月のオープン以来
気に入って足を運ぶ店です
メニューに加わったという
『からすみ蕎麦』をいただきました
自家製で
2ヶ月かけて丹念に作っているそう
十割の手打ち蕎麦に
惜しみなくかけられるカラスミ
おろしてから表面を
軽く炙って出てきます
ひゃ〜
期待ふくらむ〜
他店でも『からすみ蕎麦』は
いただいたことあるんですが
美味しさ自体も違うし
炙った香ばしさも初めて
今まで食べた
それとは全く別格の味わい
す、すっごく
美味しかったです
やっぱ
からすみには日本酒〜
大吟醸という名の
グラスでいただきました
そんなこんな
年末年始
2日から
春のメイクページの打ち合わせや
やり取りも
ガンガン始まっています
恒例になっている
姉の着物で初出勤の
ヘアメイクと着付けも
担当させていただきました
メイクレッスンも
早速始まっていますよ〜!
2018年も
楽しく美味しく
私らしい
素敵な1年にしたいです
みなさま
今年もどうぞ
よろしくお願いいたします
お申込み・お問い合わせ
料金一覧
A〜Cのフォームからお選びください
A
メイクレッスン・メイク体験
顔周りヘアレッスン
パーソナルカラー診断
(お茶会つき以外)MENU
お申込み・お問い合わせは
B
お茶会付きのMENU
お申込み・お問い合わせは
C
アブンダンティア®肌色診断
ファンデーションレッスンプラス
メイクレッスン・お茶会など
お申込みお問い合わせは