朝から早起きしてホットケーキミックス粉でホットケーキを作りました🎵
2個目は自分の分と思い気合を入れたら…
バターをのせても全然美味しそうじゃない。
食べても苦い。ガジガジいう。
本当に弱火で作らないとダメなんですね、中火までしてないないのにこの有様です。
その後ある場所にお出かけし、その後はお口直しに札幌の西区にある食べログで見ても大変人気だと噂のたぐとに行きました。
手打ちそばのお店なのですが、なんと中でも珍しい更科の手打ちそば。
まだ12時前なのに、平日なのに8組待ち。
高橋一生風のお兄さんが店内に案内してくれました^_^
とても雰囲気の良いお店と、店員さん。
話によると、この手打ちそば45分で18人前分しか作られないとのこと。
一日だいたい100食分しかつくってないようです。
子供に出すときはそばを二回に分けて提供してるとのこと。
それはある日、お父さんが子供が食べるのに時間がかかって麺がゴワゴワになってしまってそれをほぐしてるお父さんを見て、店主は出来立てを味わってもらいたいという思いから二回に分けることがあるそうです。
店主はそば屋なのにそばアレルギーとか、中々注文を待ってる間も楽しめるようなメニュー表になっていました。
エビ天かすもサービス?でついてきました、しかもお持ち帰りオッケーなんてなんて素敵なんでしょう、何から何まで手の凝ったお店でした^_^
細部まで細かい配慮がされており、一つ一つが作品のように感じました😎😎
またそば食べに行きたいな〰🎵🎵