2ヶ月ぶりです😁
小麦は北海道産小麦の北みのり😄
分量は、、、
こんな感じです。
強力粉 300g
ドライイースト 3g
砂糖 26g
塩 2g
無塩バター 40g
卵 M サイズ 一個
牛乳 150g
分量は、、
玉ねぎ みじん切り 1/4個
ツナ 70g
塩胡椒 少々
めんつゆ 18g
水 30cc
みりん 12g
マヨネーズ 21g
玉ねぎ、ツナをフライパンで炒め、みりん、めんつゆを投入!
塩胡椒少々します。
その後冷めたらマヨネーズを加えて混ぜます。
これをちくわに詰め込みます😁
味見したら止まりません😆(笑)
そして、
一次発酵終了。
オーブンで、スチーム機能を使い、40度
で30分発酵させます。もしくは35度で40分。
オーブンの機種によっては焼きムラが出来るので、不安な方は12分焼いた後に天板を前後上下入れ替えるのもいいと思います。
いつもお世話になっている美容師さんにプレゼントいたしました😆
お店のブログにも載せていただき、本当に嬉しい限りでした😆✨
しかし、衝撃的な事実が発覚しました💦
メロンパンも作ったのですが、それはシナモンさんにもプレゼントしたのです(*^o^*)
食べた感想は、あまり美味しくなかったとのこと。
なんか甘さが足りなかった(T ^ T)
とのことで、原因は何か考えたのですが、すぐに気がつきました(笑)
ビスケット生地に最後グラニュー糖をまぶすのを忘れていたのです😱😱
美容師さん、すいませんでした…。
メロンパンは失敗でした😭
数に限りがあったので味見しなかったのがつくづく後悔です😱😱💦