マンゴの季節、近くのスーパーに行ったら未熟から完熟まで色々売ってます!
右の奥にあるのがダイコン、左下がオクラ、日本と大きさが逆です(笑)
なんと、今まで気づかなかったけでど、豆腐が売ってました! 一瞬感動しましたが。。。
う~~ん。。。厚揚げより硬くて少し酸っぱい味がする(+_;)
生で食べちゃったけど、熱湯で消毒してから食べてと書いてあった💦
マヨネーズが欲しくてとりあえず買ってみたけど・・・
こりゃダメだ↷ 何かバターっぽいし味がしない
ってことで、輸入品を扱ってる店でキューピーGET!
ついでにオリーブと、シラチャーソースも👍
高いけどハムも買ってみた~ これで約700円
キューピーはマレーシア製だった、 こちらも約700円
ハムとオリーブ、酒のアテに最高っす!!
あ、チーズはインド産で充分おいしい(^_-)
朝食のゆで玉をテイクアウトしてマヨ塩で食べる!!
なつかしい味~
冷凍食品も買ってみた
昔にカナダでよく食べてた懐かしきファラフェル!
野菜のイモ無しコロッケみたいなベジフード
油で揚げずにオーブンで焼いた ⇒ 焼きすぎたけどマアマア
そしてチキンのシシカバブ、ケパプとも言う
正しくちくわ
味は超スパイシーで、これは当たり!
白菜、大根、ナス、トマト
ネギは折鶴で買った
硬いTOFUと一緒に煮てみた
折鶴のポン酢と七味で食べれる野菜鍋
やっぱり魚肉出汁が欲しくなる
トマトはキュウリと粗塩で
硬くて甘くないトマト、子供のころ砂糖をかけて食べたトマトを思い出したよ(笑)
スープの素を見つけた
チキンとマッシュルーム
緑豆も売ってたので即購入!
チキンスープの素で豆腐と野菜を煮てみる
朝のチキンウインナーも入れちゃう
見た目はイマイチだけどこれはいいかも👍
中華丼っぽく仕上がりました(笑)
約220円のツナ缶
フレークかチャンキーか、水漬けか塩水漬けかオイル漬けか選べます。写真はオイル漬けのフレーク
スライスキュウリかスライスオニオンと一緒に和えて、かつお節醤油かマヨで食べてます
やっと銀行カードが出来たので、これからはアマゾンで色々な食材を買えるようになりました♪ 時間があるときに色々チャレンジしたいと思います☆