今泊まってホテルの朝食風景をご紹介しておきます。
(ネタ切れ^^;)
チューリップという名のロビーレストラン
入って正面にフルーツカクテルが3種類くらい置いてあります
ジュース
この日はグレープ、キュウリ、ミルク、スイカ
野菜スティック、草も...
トスサラダ、最近増えたマカロニサラダ、手前はブラウンパンの野菜サンド
たまにあるレタス 、コーン
手前はホワイトブレッドの野菜サンド
イドゥリー
米粉の蒸しパン
メドゥワダ
豆腐ドーナツ😋
チャツネ、チャトニとも言う
トマト、ミント、ココナッツ
サンバル
カレースープ
ワダカレー
豆カレー
ポテトカレー
超炭水化物なのです...
セミヤキッチャディ
ビーガン食で超ヘルシー
ポテサラ風
これもセミヤキッチャディ
焼そば風
ウプマ
インドのおかゆ... オイルたっぷり😂
これも炭水化物の宝庫、ポテトサンド
オートミール
ポテトフライ
固茹で卵
チキンウインナー
チキンソテー
コーングラタン
上に乗ってるチーズが絶品😁
トースト、パンケーキ、スイーツ
タマゴやドーサの鉄板焼きコーナー
作ってもらったマサラオムレツ
こちらがドーサ
クレープっぽいけど生地が発酵させてある
まるめてかぶりつく😀
ペストリー
クロワッサン、マフィンとかある
甘いから食べない😅
奥は紅茶、コーヒー、もちろんチャイもあります!!
毎日の定番、フルーツ、ジュース、ベジファースト
インド系とチーズ系😁
この粉チーズがかかったマカロニサラダ、たまに出てくる😉
うまいんだよね😊
グラタンの上の溶けたチーズ、トースト乗せて食べたくなる😆
ハマってるメドゥワダ、豆ペーストのドーナツなんだけど、固めのがんもどのようで、発酵させてある場合は納豆のような味がする😅
毎日微妙に味変するんだよね...
南インド料理
チャツネ付けて野菜と合わせて食べるとGood!
こちらはイドゥリ、南インドの米粉を発酵させて作る蒸しパン。 カレーやチャツネ、サンバルとか付けて食べる
サンバルは南インドの味噌スープとも言われる、朝食で外せないカレースープ
セミヤキッチャディ
ビーガンの代表食、これはポテサラ風の仕上がり
できる限り炭水化物と脂質と糖質を抑えないと、あっという間にプンプイになりますよ(笑)
また新メニューが出たらレポートします♪