Gong cha、貢茶デビュー | ちいさいおうちのちいさい庭 アジアンハーブと少しの野菜を育てる

ちいさいおうちのちいさい庭 アジアンハーブと少しの野菜を育てる

食べることが好きで料理好きですが、決して料理上手ではありません。
自宅の狭庭でハーブ、小さな野菜、バラなどを育てています。

 今更ですが、Gong cha(ゴンチャ)初体験です。行列とかカスタマイズとか人見知りな私にはスタバもそうですが、なかなか敷居が高くてちら見する程度でしたが、コンサートまでの時間つぶしのため、とあるフードコートでお茶を飲んできました。

 メニューはたくさんありましたが、サイズもいろいろでホットもアイスも選べるので、決断力のある方には楽しい所でしょう。
 私は氷少な目でお願いしたのですが、それでもコップの高さまで入っていたので、どうやったら減らしてもらえるか、考えたいと思います。氷たくさん入れた方がもうかりますからね、、、

 

 5組ぐらい並んでいたでしょうか。考える時間ができて良かった!お店の人は、同じ注文がないので忙しそうです。

 

 店舗は圧倒的に関東ですが、全国に広がるのかどうなのか。

 

 フードコートは空いていたので、近くの母・娘(二人の幼児)の楽しそうな会話が聞こえてきました。銀だこを召し上がっていたようですが、盛られた量が多かったのでもしかして夕飯?お母さんは大サイズのビールを召し上がっていたので、ご近所の方かもしれませんね。
 しょっちゅうたこ焼きの夕飯だと野菜不足になりそうですが、たまには簡単にすませることができるフードコートは羨ましい。我が家の近所にはショッピングモールもフードコートもないのですよ。
 たこ焼きも何十年も食べてないかもしれません。

 

 家でお茶を飲むのも大好きです!