★豚の生姜焼き
★青梗菜と油揚げのお浸し
★大根の皮と人参の塩きんぴら
★鯖の竜田揚げ

実家からもらってきた青梗菜と大根をたっぷり使った。

お野菜、助かるわ〜

★ほうれん草のお浸し
★生くずきりときくらげ昆布の和え物
★鰆の味噌漬け
★豚スペアリブの和風トマト煮込み

トマト煮込みっていつもコンソメ+アンチョビで洋風にするんやけど、今回は昆布と鰹と白だしで和風にしてみた。
これはこれでイケる。



さっきブログをアップしたら
「あなたが4年前に投稿した記事」って出て来て、そういえばいつからお届けしてるんやっけ…?

って、テーマ別で遡ってみたら、2010年の3月からだった。
もう8年と8ヶ月になるのか。
(↑この数字にちょっとテンション上がった)

たいしてレパートリーもなく、同じようなメニューの繰り返しやけど…

まぁよく続いてるよな、私。(自分で褒める)

もうすっかりお届け料理の備忘録のみのブログになってるけど、今も変わらずeighterですw

今年はいろいろあって(いや、去年から子どものこともいろいろあって)、状況は変わったところもあるけど

焦らず欲張らず、でもご縁は無駄にせず←
自分なりのペースで応援していたいなぁ。