久しぶりにきゅんきゅんあまずっぱいベリーのお菓子を作りたい!
と思い立って「ミックスベリーのタルト」。
これが~…(σ▽σ)
こう!(σ▽σ)
バターをしっかり利かせたタルト生地にしっとりとリッチな味わいのアーモンドクリームを詰め、これでもかというくらいミックスベリーを乗せて焼き上げます。
タルトを空焼きするレシピもありますが、私はしっとりと焼き上げたかったので全部同時焼き。
焼き上がる頃にはミックスベリーの果汁が生地に染みて、本当においしいです!
夏はついゼリーやプリンなどに目が行きがちですが、こういう爽やかな焼きタルトならっきっと大歓迎のはず。
焼いた当日よりも。寝かせた次の日がより味がなじんでおいしかったです!
紅茶とも実によく合う…今回は普通にダージリンにしたけれど、ここはフルーツティーもいいですね💜
くぅ~!ダシ(果汁)が染みまくってる~~!!
勿論航先生でお写真。
ねえ、私世界一このアクスタ使ってない??
そして今日は金城さんと
福富さんのキャプテンコンビ!
かっこいいですね。
(福富さんはカップのふちにひっかけやすいので登場回数がとても多い)
さ、次はどんなお菓子を焼こうかしら!
夏でも食べたくなる様なのがいいなあ。