ご訪問ありがとうございます
今日のご紹介は
スーパーマーケット
成城石井
さんの
鍋料理2種
です
こちらの2種です
今回はこの
2種を同時に
ご紹介
していきます
ここからの写真は
左 : 化学調味料不使用
自家製鶏団子と8種具材の
柚子胡椒香る
あごだし鍋
300kcal以下・
1日の1/2の野菜が摂れる
右 : 化学調味料不使用
自家製鶏団子とごぼうの
塩麹鍋
1日の1/2の野菜が摂れる
です
売場ではこんな感じ
同じ容器に入って並んでいます
価格も同じです
フタを取ったところ
レンジ加熱後
左があごだし 右が塩麹
ここがポイント
左あごだしには
鶏だんごと鶏肉
右塩麹には
鶏だんご鶏肉は無し
つまりあごだしの方が
動物性たんぱく質が多くて
ボリュームがあります
右の塩麹はにんじんが
多く入っています
あとごぼうですね
あごだしと塩麹
でお味が違うのはもちろんですが
私は
鶏肉入りの
あごだしの方が気に入りました
どちらも美味しいですけどね
カロリーは
あごだし 268kcal
塩麹 230kcal
お正月太りのため今、必死です
今日の私のおすすめ商品
フェイラーの美しいタオル
最後までお読みくださり
ありがとうございました
ではまた〜