少し前から。
美味しいもの好きな友人から。
噂では聞いていた
尚食
某店の元料理長さんが。
新しく関わられているそうで
その某店でも。
美味しいお料理をいただけてたので。
絶対間違いないだろうなぁ
と期待しつつ。
(家族にはスペシャルカレーを作って)
テニ友おじさまと。
そのお友達との会食に。
お呼ばれされてきました
とりあえず。
写真ダーっとね
これがこの日のメニュー。
これが一番美味しかった
と言っても過言ではないかな
イカ好きなのでね。
紋甲烏賊がもっちりねっちり。
山葵菜との相性バツグンでした
お造り。
これもめちゃくちゃ美味しかった
早々にここから日本酒へシフト
脂の乗ったお刺身をパクリ。
辛口の日本酒をちびり。
サイコーです
海鮮茶碗蒸し。
これは…ノーコメントで
サワラの西京焼き。
これも上品なお味で。
でもしっかりお酒が進む感じで。
白いご飯でも合うだろうなー
赤松茸のお吸い物。
名前に松茸がついてるので松茸のお出汁です。
って笑
ほっこり美味しかったー
これ…。
このタイミングで
とは思いましたけどね
でも。
箸休めにちょうどよかったですです
あ、これね。
私にとっては懐かしい味
広島時代に夫と通ったお寿司屋さんで。
いつも食べてたソフトシェルの天ぷら。
美味いにきまってる〜
ご飯ものはお寿司
この量は女性にはちょうどいい
お雑煮もいただきました
けど。
私、初の白味噌のお雑煮
興味はあれど、なかなか箸が進まず
ランチもやってます。
この日のコース。
私的には量といいお味といいドンピシャ
お酒もとっても美味しくてね。
飲み過ぎないようにセーブしたわ笑
ぜひぜひ。
また。
お伺いしたいお店ができちゃいましたー
その前にランチだな
めっちゃお得だと思うんだけど。
では…