こんばんわ☆
先日、母の仕事のお客様が家にいらして、お菓子をたくさん焼いたので三段ケーキスタンドに並べてアフタヌーンティー風にしてみました♪♪
じゃんっ♪
もちろん全部作ったんだよ~(*^^*)
手間がかかっていそうなのですが、簡単なものばかりなのです!V(^_^)V
一段目。
紅茶とオレンジピールのスコーンとかぼちゃのスコーン☆
バターを使わず生クリームで、時短&しっとり♪
2段目。
オレオのチーズケーキとパンダンリーフのエンジェルケーキ☆
パンダンリーフとは椰子の葉の事で、パンダンエッセンスを使ったお菓子はシンガポールの定番なんです(^^)
現地のスーパーでパンダンエッセンスを購入したので、私の得意なエンジェルケーキを焼きました☆
三段目。
柿ピーチョコとオートミールチョコチップクッキー☆
柿ピーチョコは家に柿の種があったので即席で作りました☆
オートミールチョコチップクッキーは、この前のイベントでも作った簡単ヘルシースイーツ♪
ケーキスタンドに並べるだけでオシャレになるよね( ´ ▽ ` )ノ
皆に喜んでもらって嬉しかった~(*^^*)
また今度レシピ載せまーす♪
iPhoneからの投稿
先日、母の仕事のお客様が家にいらして、お菓子をたくさん焼いたので三段ケーキスタンドに並べてアフタヌーンティー風にしてみました♪♪
じゃんっ♪
もちろん全部作ったんだよ~(*^^*)
手間がかかっていそうなのですが、簡単なものばかりなのです!V(^_^)V
一段目。
紅茶とオレンジピールのスコーンとかぼちゃのスコーン☆
バターを使わず生クリームで、時短&しっとり♪
2段目。
オレオのチーズケーキとパンダンリーフのエンジェルケーキ☆
パンダンリーフとは椰子の葉の事で、パンダンエッセンスを使ったお菓子はシンガポールの定番なんです(^^)
現地のスーパーでパンダンエッセンスを購入したので、私の得意なエンジェルケーキを焼きました☆
三段目。
柿ピーチョコとオートミールチョコチップクッキー☆
柿ピーチョコは家に柿の種があったので即席で作りました☆
オートミールチョコチップクッキーは、この前のイベントでも作った簡単ヘルシースイーツ♪
ケーキスタンドに並べるだけでオシャレになるよね( ´ ▽ ` )ノ
皆に喜んでもらって嬉しかった~(*^^*)
また今度レシピ載せまーす♪
iPhoneからの投稿