
遅くなりましたが、旅行の続きです~
3月24日(水)
温泉に入った後のお楽しみは、夕食ですよね
上げ膳据え膳は、うれしい~
このお宿は、食事も部屋食で、他のお客さんと会うこともないので
コロナ禍では、安心です
さぁ、運ばれてきましたよ~~
一の膳は、前菜やお椀、お造り・焼き物に、炊き合わせの蓮饅頭・ふかひれ茶わん蒸しなど

お造りの白魚とホタルイカが、新鮮で美味しかった


これは、琵琶湖鮎で、臭みもなくて、これも美味

2膳目は、30~40分後くらいに運ばれてきました
真丈揚げに酢の物、食事のご飯と赤だしにデザート

メインは、近江牛のすき焼き


ご飯は、白魚と桜エビの炊き込みご飯

食材は新鮮だったし、手の込んだお料理で~
料理苦手の私には、絶対作れない物ばっかりで・・・
堪能できました
しんくんは
「合鴨のオーブン焼き」という美味しそうなご飯ですよ


カロリーが高そうですが、美味しかったのか、ガツガツ食べてました



もちろん、完食しましたよ
ご飯を食べてたら、なんと、花火が上がってびっくり

不定期に、琵琶湖であげているみたいで、偶然その日に当たって、ラッキー

びわ湖に写って、すごくきれいだったんですが、写真は難しくって


夕食も花火も楽しんで~
温泉にも入って、「お休みなさ~い」
しんくんも、爆睡でした
3月25日(木)
朝風呂に入って、朝ご飯の時間ですよ
ご飯に合うおかずがたくさ~ん

これは「鮒の子付き」といって、鮒の刺身に鮒の卵をまぶしたものだそうで~
ここら辺の郷土料理らしく、全然臭くなくって美味しいんです

たらふく食べて、おなかいっぱい
しんくんの朝ご飯は
「鹿肉のロースト」



美味しいですか~~


11時のチェックアウトまで、温泉に入って、の~んびり
最後にフロントで写真を撮って

帰りは、どこにも寄らず、名物の鯖寿司だけ買って、昼過ぎに帰宅
1泊だけだったけど、久しぶりの旅行、のんびりできて満喫できました
しんくんも、ゆったりくつろいで、美味しいご飯を食べて、満足したんじゃないかな
このホテルは、部屋に露天風呂があるし、部屋食だし~
チェックインも部屋なんで、部屋から出ることがなく
誰とも会わないんで、コロナ禍でも、安心できました
大阪は、今また、大変なことになって、当分、旅行はできそうにないけど
また、落ち着いたら、いい季節だし、どこかに行きたいなぁ~
おしまい~