
1月5日(金)
夕食は、個室に用意されていて、もちろん、しんくんも一緒に入れますよ(ネーム入れで、心遣いがうれしいね)

しんくんのごはんも、ありま~す

ささみに、たら、野菜など、彩りもきれいに盛り付けされていて、美味しそうですよね

わたしたちは、お正月らしくおせち料理の前菜

鰤のお造りに、黒毛和牛と大根の柚子麹味噌仕立


豆乳鍋(お米入りの巾着も入れていただきます)


しんくん用の椅子も用意していただいていて


「居心地いいですか~」「は~い」

なんと、しんくんは、まだ足りなかったようで、鳴き始めたので、おかわりを持ってきていただき


おかわりも、ちゃっかり食べ切りました(トホホ・・・)



わたしたちは、てんぷらに、カニ柚子味噌餅餡かけ


そして、メインのステーキ

ポン酢や塩・わさびなど、たくさんのソースがあり、味を変えながら、おいしくいただけました

そして、ご飯と赤だし・デザートまで


どれも、盛り付けや器がおしゃれだし、味付けもよく、お腹いっぱいで大満足の夕食です
オーナーの娘さんの若女将さん(小5)も、大活躍で、とっても礼儀正しくて、可愛いんですよ
食事処を出たら、お正月の飾り付けがあるスペースに、ソファがあったので、宿の方に記念撮影していただき


お部屋に戻って、またまた、温泉に入って、就寝
優しいスタッフの方々に、居心地のいいお部屋、おいしい夕食、気持ちのいい温泉で、心もほっこりして、いい一日に感謝
その4に続く・・・