2016年7月2日土曜日と3日日曜日の朝
ホテルのバッフェですが、
おいしかったです!
大人34ユーロ子供無料
大食いの我が家には大助かり!
{706623D2-9ADA-4C93-93EA-63F4B77511D4:01}

{5B9CD4B3-3C9E-48F9-A408-88ED39185D18:01}

{29EF9AC4-D6F0-4894-BE78-CD0F177F86BD:01}

{B21B34D3-B6BA-47A7-BF62-8BC3130C32FC:01}

{15C836F4-FC77-4C2C-9265-0A1061081A56:01}

{3B5B0555-F872-4CB3-92ED-FF03A46384A5:01}



特にこの
「Wulken」!
おいしい・・・
タニシ??
かなと
思ったのですが・・

ホテルの人に
きいても
英語で[snail]
カタツムリといわれましたが
インド系の方です。
エスカルゴと違う!

隣の席に座った家族が
ベルギー人で
「オランダ語大丈夫ですか?」
と親切にも
オランダ語で
説明してくれました。

オランダ語で
「Wulken」
ベルギーでは
かなりポピュラーな
食べ物とのこと。

wikiで調べると「Buccinum undatum」
ラテン語の学術名でさらにわからない!
しつこく調べると、ヨーロッパエゾバイ
というツブ貝の一種だそうです。
貝類ですね。
タニシは淡水ですよね。
英語で「Shellfish」、
オランダ語で「schelpdier」の一種といえば、
オランダ人は理解してくれるかも。

日本でもツブ貝はけっこう人気。

本場ベルギーでは
しっかり
湯通しして
ハーブ
ガーリックで
味付けをするのですが、
私は
塩茹でして
レモンか
ライムが
シンプルで
さっぱりして
おいしかったです。

白ワイン
白ビールに
よくあいます。

ディズニーホテルでも
そこはフランス!
バケットが
おいしい・・
口内炎なので
あまり
食べられませんでしたが・・
フランスチーズを
デザートに。

朝もバッフェスタイルですが
クロワッサンが
おいしいです。
ダブルエスプレッソと一緒に。

長男・長女は
スイカが
でてきて
朝からスイカ食べてました。

室内プールは
きれいで
あまり人がおらず
専用プールみたいに
使っていました。

室内にあった
アメニティーの
L'OCCITANEの
ハンドソープ。

ライムの
苦い表皮の
ような
ほろにがさと
グレープのような
甘さで
よい香り。
アムステルフェーンにも
販売店があるので
一個かおうかなと思います。

ここまで丁寧に
読んでいただいて、
ありがとうございます。
「役に立った!」
たってなくても・・
ちょっとでも
「面白い!」
とかんじていただけたら
プチッとてくださいね♪
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ オランダ情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村