寿司食う人も好き好き | さてと、今夜はどこ行く?

さてと、今夜はどこ行く?

酒場であったあんなこと、こんなこと。そんなことを書いてます。ほとんど、妄想、作話ですが。

1日前に購入したつぶ貝の刺身と、鯛の刺身、それに生シラスが冷蔵庫に残っていた。

匂いを嗅いだが、まだ大丈夫そうだったので寿司を握った。

生シラスは軍艦にするのが面倒だったので、丼にした。

前回、生シラス丼を作ったときは、生臭くて食べられなかったが、今回はいけた。

生シラス丼以外は、岩塩と酢橘で味わった。

白身魚や貝類は、醤油よりこのほうが旨いと最近気づいた。

邪道かな?

日本酒を切らしていたので、ウイスキーとともに味わった。

寿司とウイスキーは意外に合う。

俺だけかな?

 

image

image

image

image

image

image

image

image