ファイノーチャンポー | さてと、今夜はどこ行く?

さてと、今夜はどこ行く?

酒場であったあんなこと、こんなこと。そんなことを書いてます。ほとんど、妄想、作話ですが。

 

出航までの時間を空港のお寿司屋さんで過ごした。

ベルトコンベアが置かれたタイプのお寿司屋さんだったけれど、そこに乗っていないものは言えばちゃんと握ってもらえた。

東京では見かけない、珍しいネタを使った握りもあった。

イラブチャーやら、タマンやら。

もとぶ牛なんて、魚以外のものも存在した。

そういったものも試してみたが、なにより沖縄だなあと感じたのは、メニューに普通にゴーヤチャンプルーが載っていたこと。

そういえば、今回の沖縄旅行、まだ一度もゴーヤチャンプルーを食べてなかった。

寿司屋でチャンプルーってどうなの?

という気もしなかったが、興味本位で頼んでみたゴーヤチャンプルーは、豆腐も入っていて美味しかった。

冷酒の皿が一枚増えた。