昨日はアラカン塾のため
久しぶりに京都に行ってきました
11:00からだったのに
私なぜか家を出発する時間を
間違えてしまって
1時間も遅れてしまいました
なんてことでしょう‥
ゆきさんのお話が
途中からになってしまうと
焦ったけれど
昨日は総勢14名の参加者
1時間遅れでも
最初にするみんなの自己紹介が
まだ終わってなかった(笑笑)
皆さんのたっぷりの自己紹介や近況は
聞き逃してしまったけれど
アラカン塾は
私のかけがえのない
サードプレイス になりました
サードプレイスとは
家庭や職場とは異なる
「第三の場所」という意味で
自分らしくリラックスして
過ごせる場所をいいます
お腹ペコペコで下に降りると
のぶこ女将がお料理の最後の
仕上げをしてました
今回のランチはパーティー形式
前菜っぽいオムレツやカナッペ
彩りが美しい
春のちらし寿司
チキンと根菜の豪快なグリル焼き
ニンジンとリンゴの手作り
ドレッシングが美味しいサラダ
伊予柑と豆腐のガトーショコラ
甘酒を持ってみんなで乾杯です
取り分けてもらったお料理を
頂きました
奈良漬を挟んだカナッペが
「ザ発酵食品」って感じで
のぶこ女将らしい
ワインも頼んで
お料理もお代わりしました
デザートも食べて
今回も心もお腹も満たされて
ご機嫌さんです
とっても居心地のよいお店
OKAMI LABO オカミラボ
この場所での営業は今日でおしまい
オカミラボは近くにお引越しです
新しいお店もきっと今まで以上に
素敵なお店になるでしょうね
めちゃめちゃ楽しみにしています☺︎