6/4 茨城大学にて留学生25名の日本文化を学ぶ授業において練り切り教室を開催してきました。
先生が英語で通訳をしてくださいましたので、わたしは日本語で話すだけ😊
いろんな国に方々に興味をもっていただけました。
若い皆様、勉強をしに大学に通っていると思うと、異国で学ぶってすごいなぁとつくづく。
国際的豊かになるには、やはり英語力。
話せるようになりたいな。
練り切りは、紫陽花と落とし文を作りました。
みんなとっても上手に仕上がりましたよ。
お土産に水無月を作って、初めて知る水無月にも興味をもってくれました
和菓子は奥深いですよね。
また機会があったら外国の方々にお伝えする時が来るといいな。
茨城大学の先生方、お世話になりました。
ありがとうございました。
※お写真掲載OKいただいております
企業様とのコラボ企画、行政、イベントなどのご依頼も受付いたしております。
■□■□■□■□■□ ■□■□■
日本サロネーゼ協会(水菓子アート認定講師/干菓子・半生菓子認定講師/月餅アート認定講師)
一般財団法人生涯学習開発財団(デコ和菓子認定講師/季節の和菓子認定講師)
cookart academy(アンケーキ認定講師)
内山麻里 ※ プロフィ-ルこちら★
◆2019・2020年 2年連続MITO世界チョコレートフェスティバル チョコレートレシピコンテスト グランプリ受賞。
◆メディア掲載/ベネッセコーポレーション「サンキュ!」・NHK水戸放送局・茨城新聞・茨城放送・Yahoo!ニュース