茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室
だいぶご無沙汰になってしまいました・・・
あっという間に4月も終わり。
明日から5月なんですね!
今月は、突発的な募集での開催となったにもかかわらず、お問い合わせくださった皆様、ありがとうございました☺
桜の季節だから、桜の饅頭を作りたくて、
紅白饅頭の赤に桜の餡を包みました。白は、黒こしあん。
難易度高しですが、皆さん頑張って作ってくれたので、仕上がりもとっても可愛いお饅頭が出来ました✨
練り切りはタケノコ。
コロンとかわいいタケノコです。
ココアパウダーをまとうと、掘りたてみたいねww
それから先日、マーマレードを作りました。
甘夏をいただいたので、作りましたが、あと少し!ってところで煮詰めちゃって、ちょっと固くなっちゃいましたが、美味しいって家族は食べてくれてるからよしとしよう^^
この黄金色を眺めてるだけで、なんだかいいよね!
企業様とのコラボ企画、行政、イベントなどのご依頼も受付いたしております。
■□■□■□■□■□ ■□■□■
日本サロネーゼ協会(水菓子アート認定講師/干菓子・半生菓子認定講師/月餅アート認定講師)
一般財団法人生涯学習開発財団(デコ和菓子認定講師/季節の和菓子認定講師)
cookart academy(アンケーキ認定講師)
内山麻里 ※ プロフィ-ルこちら★
◆2019・2020年 2年連続MITO世界チョコレートフェスティバル チョコレートレシピコンテスト グランプリ受賞。
◆メディア掲載/ベネッセコーポレーション「サンキュ!」・NHK水戸放送局・茨城新聞・茨城放送・Yahoo!ニュース