茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室
nico nico time 和菓子教室の★→内山麻里です
鯛焼き焼けた
暇すぎた次男が鯛焼きを焼き始めました。
鯛焼きはやっぱり、粒あん!
なのに、餡が苦手な長男はカスタードだと
レンチンで作るカスタードを作ってあげたよ。
2日連続で焼きましたが、、、
今日のたい焼きは油をしっかり塗っても生地がくっついちゃって、剥がすと、皮むけて、、
アンコウみたいでした
うまく焼けるようになったらたい焼きみんなに配りたいね!
企業様とのコラボ企画、行政、イベントなどのご依頼も受付いたしております。
■□■□■□■□■□ ■□■□■
日本サロネーゼ協会(水菓子アート認定講師/干菓子・半生菓子認定講師/月餅アート認定講師)
一般財団法人生涯学習開発財団(デコ和菓子認定講師/季節の和菓子認定講師)
cookart academy(アンケーキ認定講師)
内山麻里 ※ プロフィ-ルこちら★
◆2019・2020年 2年連続MITO世界チョコレートフェスティバル チョコレートレシピコンテスト グランプリ受賞。
◆メディア掲載/ベネッセコーポレーション「サンキュ!」・NHK水戸放送局・茨城新聞・茨城放送・Yahoo!ニュース