茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室

nico nico time 和菓子教室の★→内山麻里です


春彼岸
おはぎが食べたくなって、こし餡を作りました。
定番の胡桃餡、黒胡麻、きな粉、こしあん。



シンプルが美味しい!
本当は変わり種餡を作りたかったんだけど、早く食べたいがために準備が面倒になりました😂

生餡を作って、餡をつくりはじめると、コンロのまわりは餡がはねまくります







油はねもいやだけど、餡はねもやっかいですよ🤭

そんなおはぎ作りの最中に、義母さんから手作りおはぎが届きましたラブ




お母さんのおはぎが美味しいんです😋

ご馳走様でした。

 公式LINE→友だち追加ID @lzy6742v

Instagram→Instagram(ユーザーネーム: @nico_nico_time)を使っています。アプリをインストールして写真や動画をチェックしてみてください。https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1pbfkj9vbsvgr&utm_content=11jugnu

企業様とのコラボ企画、行政、イベントなどのご依頼も受付いたしております。

■□■□■□■□■□ ■□■□■
日本サロネーゼ協会(水菓子アート認定講師/干菓子・半生菓子認定講師/月餅アート認定講師)

一般財団法人生涯学習開発財団(デコ和菓子認定講師/季節の和菓子認定講師)

cookart academy(アンケーキ認定講師)
内山麻里 ※ プロフィ-ルこちら

 ◆2019・2020年 2年連続MITO世界チョコレートフェスティバル チョコレートレシピコンテスト グランプリ受賞。

◆メディア掲載/ベネッセコーポレーション「サンキュ!」・NHK水戸放送局・茨城新聞・茨城放送・Yahoo!ニュース

お申し込み、お問い合わせはこちら