茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室
nico nico time 和菓子教室の★→内山麻里です
春彼岸
おはぎが食べたくなって、こし餡を作りました。
定番の胡桃餡、黒胡麻、きな粉、こしあん。
シンプルが美味しい!
本当は変わり種餡を作りたかったんだけど、早く食べたいがために準備が面倒になりました😂
生餡を作って、餡をつくりはじめると、コンロのまわりは餡がはねまくります
油はねもいやだけど、餡はねもやっかいですよ🤭
そんなおはぎ作りの最中に、義母さんから手作りおはぎが届きました
お母さんのおはぎが美味しいんです😋
ご馳走様でした。
企業様とのコラボ企画、行政、イベントなどのご依頼も受付いたしております。
■□■□■□■□■□ ■□■□■
日本サロネーゼ協会(水菓子アート認定講師/干菓子・半生菓子認定講師/月餅アート認定講師)
一般財団法人生涯学習開発財団(デコ和菓子認定講師/季節の和菓子認定講師)
cookart academy(アンケーキ認定講師)
内山麻里 ※ プロフィ-ルこちら★
◆2019・2020年 2年連続MITO世界チョコレートフェスティバル チョコレートレシピコンテスト グランプリ受賞。
◆メディア掲載/ベネッセコーポレーション「サンキュ!」・NHK水戸放送局・茨城新聞・茨城放送・Yahoo!ニュース