茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室

nico nico time 和菓子教室の★→内山麻里です

3月からのご予約方法について

月餅レッスンが始まりました。

毎月1~2回開催はしております。

点心教室マナプア先生から伝授いただきディプロマを取得し、JSA協会月餅アートでもディプロマを取得していますので、両方からいいとこどりをし、皆様にお伝えしております。

マナプア先生からはパイナップルケーキも教えていただいていますので、そのうちお伝えしていきますね。

 

 

今日は、黒ゴマ餡と、抹茶餡チョコ入り月餅。

プレーン生地はシンプルな黒ゴマ餡ですが、月餅としては一番美味しいです!基本のキってやつですかね^^

 

 

 

 

 

 

抹茶餡チョコ入りは、焼きたてとろーりでこれはこれで美味しいですが、やっぱりどちらも生地がしっとりしてきた2日か3日後あたりが美味しいのかな。

 

型抜きが楽しいです!!いろんな型が欲しくなっちゃうのよね~

 

今日も楽しくレッスンできたこと感謝いたします。

ありがとうございました(*^-^*)

 

そして、当教室の月餅のオリジナル熨斗紙が可愛すぎるという❤

 

 

 

 

すごくお気に入りです。

これに包んでプレゼントしたら喜ばれるんじゃないかなー

 

 公式LINE→友だち追加ID @lzy6742v

Instagram→Instagram(ユーザーネーム: @nico_nico_time)を使っています。アプリをインストールして写真や動画をチェックしてみてください。https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1pbfkj9vbsvgr&utm_content=11jugnu

企業様とのコラボ企画、行政、イベントなどのご依頼も受付いたしております。

■□■□■□■□■□ ■□■□■
日本サロネーゼ協会(水菓子アート認定講師/干菓子・半生菓子認定講師/月餅アート認定講師)

一般財団法人生涯学習開発財団(デコ和菓子認定講師/季節の和菓子認定講師)

cookart academy(アンケーキ認定講師)
内山麻里 ※ プロフィ-ルこちら

 ◆2019・2020年 2年連続MITO世界チョコレートフェスティバル チョコレートレシピコンテスト グランプリ受賞。

◆メディア掲載/ベネッセコーポレーション「サンキュ!」・NHK水戸放送局・茨城新聞・茨城放送・Yahoo!ニュース

お申し込み、お問い合わせはこちら