茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室
nico nico time 和菓子教室の★→内山麻里です
月餅レッスンが始まりました。
毎月1~2回開催はしております。
点心教室マナプア先生から伝授いただきディプロマを取得し、JSA協会月餅アートでもディプロマを取得していますので、両方からいいとこどりをし、皆様にお伝えしております。
マナプア先生からはパイナップルケーキも教えていただいていますので、そのうちお伝えしていきますね。
今日は、黒ゴマ餡と、抹茶餡チョコ入り月餅。
プレーン生地はシンプルな黒ゴマ餡ですが、月餅としては一番美味しいです!基本のキってやつですかね^^
抹茶餡チョコ入りは、焼きたてとろーりでこれはこれで美味しいですが、やっぱりどちらも生地がしっとりしてきた2日か3日後あたりが美味しいのかな。
型抜きが楽しいです!!いろんな型が欲しくなっちゃうのよね~
今日も楽しくレッスンできたこと感謝いたします。
ありがとうございました(*^-^*)
そして、当教室の月餅のオリジナル熨斗紙が可愛すぎるという❤
すごくお気に入りです。
これに包んでプレゼントしたら喜ばれるんじゃないかなー
企業様とのコラボ企画、行政、イベントなどのご依頼も受付いたしております。
■□■□■□■□■□ ■□■□■
日本サロネーゼ協会(水菓子アート認定講師/干菓子・半生菓子認定講師/月餅アート認定講師)
一般財団法人生涯学習開発財団(デコ和菓子認定講師/季節の和菓子認定講師)
cookart academy(アンケーキ認定講師)
内山麻里 ※ プロフィ-ルこちら★
◆2019・2020年 2年連続MITO世界チョコレートフェスティバル チョコレートレシピコンテスト グランプリ受賞。
◆メディア掲載/ベネッセコーポレーション「サンキュ!」・NHK水戸放送局・茨城新聞・茨城放送・Yahoo!ニュース