茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室
nico nico time 和菓子教室の★→内山麻里です
求肥は、白玉粉と砂糖とお水で作ります。
とっても柔らかくて何とも言えないやわやわな感じがフルーツ大福との相性がばっちり❤
雪平とは、メレンゲをこの求肥生地に練りこみます。
柔らかくて何とも言えない柔らかさが病みつき❤表現しがたいのだけど、見たらきっとこれどこかで食べたことある感じ!ってなるはずです( *´艸`)
桜と紅茶の相性っていいはず!と思って、作った和菓子がこちら。
ただの桜大福じゃつまらないから^^
4月のレッスンで何作ろう―とかなり悩んで試作して。
いつかこの生地の大福レッスンをしたいなぁと思っています。ということで4月は別のものを作りますねー♪
企業様とのコラボ企画、行政、イベントなどのご依頼も受付いたしております。
■□■□■□■□■□ ■□■□■
日本サロネーゼ協会(水菓子アート認定講師/干菓子・半生菓子認定講師/月餅アート認定講師)
一般財団法人生涯学習開発財団(デコ和菓子認定講師/季節の和菓子認定講師)
cookart academy(アンケーキ認定講師)
内山麻里 ※ プロフィ-ルこちら★
◆2019・2020年 2年連続MITO世界チョコレートフェスティバル チョコレートレシピコンテスト グランプリ受賞。
◆メディア掲載/ベネッセコーポレーション「サンキュ!」・NHK水戸放送局・茨城新聞・茨城放送・Yahoo!ニュース