茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室

nico nico time 和菓子教室の★→内山麻里です桜

 

■ご予約に関して、前月にご参加くださった皆様、キャンセル待ちでお申込みくださった皆様から次回のご予約を優先に受付させていただいております。

なお、新たにご参加ご興味ある方は、お気軽にお問い合わせください。お日にち調整いたしますニコニコ

■新型コロナウィルス感染蔓延のため、無理のないご参加でお待ちしております。

下記、ご協力・お願い等お読みいただきますようよろしくお願いいたします。

また、新型コロナウィルス感染拡大につき、レッスンをお休みさせていただく事もあるかもしれません。ご理解、ご協力をお願いいたします。

ご参加するにあたり、以下を必ずお読みくださいますよう、よろしくお願いいたまします。

↓↓↓

ぽってりフラワーご参加する皆さまへお願い

※参加する前日、当日の検温と、レッスン中のマスク着用をお願いいたします。

 当日、体調不良の場合でも、キャンセル料はいただきません。

 

※風邪の症状、新型コロナウィルスの似たような症状(咳、鼻水、だるさ、など)がある場合は、お休みください。また、体調がすぐれない時も無理をせず、お休みください。

 

※2週間以内に新型コロナウィルス感染者との接触があった方、または海外渡航歴の方と接触のあった方は、ご遠慮いただきますようご協力ください。

 

※常時換気をしてレッスンさせていただきます。(暖かい服装でいらしてくださると助かります)

 

※アルコール消毒の徹底、手洗いの徹底をお願いいたします。

玄関に、アルコール消毒液を置いておきますので出入りの際にもお使いください。

 

※県をまたいでのご参加は、ご相談ください。

 ご協力とご理解をお願いいたします。

※いばらきアマビエ登録教室となっております。ご参加のたびに、ご登録のご協力をお願いいたします。

 

お待たせいたしました。

3月から少しずつ開催を再開させていただきます。

また、1月より教室を中止させていただいたため、1月にご予約くださった皆様から先行のご予約をさせていただいています。

日数が限られてしまいますが、ご興味ありましたら無理のない範囲でのご参加お待ちしておりますニコ

 

3月 練り切り・季節の和菓子教室

※自宅教室は基本2~3名様・女性限定・少人数レッスンになります

※お子様連れOK

🔰初めてご参加される皆様へ

こちらを一読お願いしております。料金等のご説明しています。→

■初めての方、リクエスト開催など、ご希望があればご相談ください。

 ■満は、キャンセル待ち受付いたします。

 

〈自宅〉練り切り和菓子教室

いちごケーキ

(カップケーキをイメージしたので、今回は珍しく可愛すぎる和菓子となりましたもぐもぐでも、押し棒、包みぼかし、淡雪羹など、和菓子の技法いっぱい詰まっています!!)

蒲公英

 
クローバー日時 3月30日(水)  9時半~11時半 残2

※リクエスト開催あればお知らせください。ご連絡くださった方から募集のご案内いたします。
※あらかじめ、練り切り生地はこちらで作りご準備いたしますので、色染め、包餡、成型を楽しんでいただきます。

クローバー持ち物 手ぬぐい(毛羽立たないもの)・エプロン・手拭きタオル・保冷バッグ・保冷剤

クローバー場所 自宅教室 お申し込みしてくださった後お伝えいたします。

クローバー料金 ¥3800

自宅教室のお申し込みは、下記LINE@(推奨しています)か、お問い合わせ先よりお申込みください音符

 

<自宅>季節の和菓子

胡桃ゆべし・さくら柚餅子
(甘じょっぱい醬油ベースの胡桃ゆべしと、さくらのゆべしです)

いちごケーキ

クローバー日時 3月14日(月) 10時~12時半 残2
3月23日(水)10時~12時半 残1
3月28日(月)9時半~12時 満

クローバー持ち物 手ぬぐい(毛羽立たないもの)・エプロン・手拭きタオル

クローバー場所 自宅教室 お申し込みしてくださった後お伝えいたします。

クローバー料金 ¥4300

自宅教室のお申し込みは、下記LINE@(推奨しています)か、お問い合わせ先よりお申込みください音符

 

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、ご参加には無理のないようお楽しみください😊

冒頭にも記載した通り、感染予防のご協力をお願い致します。

 

公式LINE→友だち追加ID @lzy6742v

Instagram→Instagram(ユーザーネーム: @nico_nico_time)を使っています。アプリをインストールして写真や動画をチェックしてみてください。https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1pbfkj9vbsvgr&utm_content=11jugnu

企業様とのコラボ企画、行政、イベントなどのご依頼も受付いたしております。

■□■□■□■□■□ ■□■□■
日本サロネーゼ協会(水菓子アート認定講師/干菓子・半生菓子認定講師/月餅アート認定講師)

一般財団法人生涯学習開発財団(デコ和菓子認定講師/季節の和菓子認定講師)

cookart academy(アンケーキ認定講師)
内山麻里 ※ プロフィ-ルこちら

 ◆2019・2020年 2年連続MITO世界チョコレートフェスティバル チョコレートレシピコンテスト グランプリ受賞。

◆メディア掲載/ベネッセコーポレーション「サンキュ!」・NHK水戸放送局・茨城新聞・茨城放送・Yahoo!ニュース

お申し込み、お問い合わせはこちら