茨城県水戸市のデコ和菓子®&季節の和菓子教室
nico nico time 和菓子教室の★→内山麻里です
ホームページ作りました→コチラ★
今年も残すところ、あと4日。
クリスマスが過ぎたら、お正月。
こちらは、頼まれもの練り切り和菓子。
お正月に食べられるようにと冷凍保存でお渡しすることが出来ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211227/19/maririn55-88/f3/9d/j/o1080108015052526056.jpg?caw=800)
お正月らしいものを12個揃えてみました。
餡は、黒こしあん、黒ゴマ餡、ほうじ茶餡、珈琲餡。
喜んでいただけました!!!
とってもとっても嬉しいです(*^-^*)
喜ぶ顔が嬉しくて、作るのも楽しいです。
明日は、レッスンに来てくださる歯科助手さんからのご依頼の品をお渡しします。
反応が楽しみだな。
企業様とのコラボ企画、行政、イベントなどのご依頼も受付いたしております。
■□■□■□■□■□ ■□■□■
日本サロネーゼ協会(水菓子アート認定講師/干菓子・半生菓子認定講師/月餅アート認定講師)
一般財団法人生涯学習開発財団(デコ和菓子認定講師/季節の和菓子認定講師)
cookart academy(アンケーキ認定講師)
内山麻里 ※ プロフィ-ルこちら★
◆2019・2020年 2年連続MITO世界チョコレートフェスティバル チョコレートレシピコンテスト グランプリ受賞。00
◆メディア掲載/ベネッセコーポレーション「サンキュ!」・NHK水戸放送局・茨城新聞・茨城放送・Yahoo!ニュース